ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


11.09.08

Я сисадмин, образование неоконченное высшее. Проблемы начались ещё в институте - сессию я заваливал одну за другой, но, пинаемый роднёй и поддерживаемый друзьями, умудрялся сдавать всё за неделю до начала следующей. Так продолжалось до 3-го курса когда наконец воля моя к учёбе пропала совсем. И я просто не стал мучительно сдавать очередную сессию. "Забил". Не скажу, что было легко решиться - было очень мучительно и неопределённо. Но тогда, опять же, пинаемый роднёй, я оперативно перевёлся в другой вуз. Параллельно решил проблему с армией. Снова помогли друзья и мама.

В другом вузе меня хватило на две недели учёбы. После чего мне стало совсем противно там появляться. Не могу до конца понять почему - вроде бы нужен диплом, но от этой мысли тошнит.

Я ушёл изо всех институтов, плюс очень легко и сразу нашёл хорошую работу. На новую работу я ходил с удовольствием, хотя она была не лёгкой. Я был менеджером по продажам компьютеров. Пахал там с утра до вечера. Было интересно. Единственная проблема - всё время опаздывал на работу. Потом, уже в декабре пошёл с друзьями кататься на лыжах и сломал ногу - пять месяцев в гипсе, потом месяц ходить учился… Так что на карьере менеджера поставил крест. Осенью снова устроился на работу. На этот раз сисадмином. Первые две недели были самыми напряжёнными и интересными . Потом начальник стал посылать меня куда его левая пятка захочет. В общем перестал я заниматься интересным делом, а стал заниматься ерундой противной. И мне бы уйти оттуда сразу, но жить то надо на что-то. Для меня работа, даже хорошая работа - всегда была не самоцелью, а способом заработать деньги на отдых. Я вообще отдыхать люблю очень - в походы ходить, в экспедиции ездить... это всё денег требует и времени. Вот я и решил поработать до лета. Кстати, на этой работе та же беда - всё время опаздываю. Ничего не могу с этим поделать. Прямо как в институт. Только там вообще не могу из дому выйти, а тут вовремя не могу. В общем симптомы те же.

Сейчас, на майские праздники, организовал поход на Кавказ - повёл на сложные горные реки своих друзей. Месяц готовились, 9 дней гуляли... впечатлений море, но среди них я очень чётко осознал, что меня снова тошнит, теперь уже от этой конторы. От этой неопределённости... От начальника. И вот, из поезда отправил начальнику СМС-ку что билетов нет, сижу в городе Невинномысске, пытаюсь уехать. А сам уже три дня как дома. И ведь уволят, наверное. И правы будут. Но что же мне делать? Как выйти из дома?

Как жить дальше? Ведь проблема остаётся.

Ответ:

Судя по всему, у молодого человека конфликт с матерью, так как он пытается соответствовать родительским вкусам. Опоздания на работу являются своеобразным протестом . Но образование в нашей жизни все равно необходимо. Как правило, если человек поступил не по своему желанию, энтузиазм заканчивается к 3 курсу. Поскольку ему интересно ходить в походы, пусть рассмотрит это хобби, как специфику будущей профессии – турбизнес, геология.

Вернуться назад ««

Анонсы
Прием ведут
Cоветы психологов
Что? Где? Когда?
От серии к серии
Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru