ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


"ПРИНЦЕССА ЦИРКА": ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ

Ну вот, сто серий уже отпахали, пора и подвести кое-какие итоги. Вроде бы типичная мыльная опера, да еще к тому же мексиканская, бесхитростно перенесенная в нашу действительность. И тем не менее предсказать сюжетные ходы довольно трудно.
Сколько раз мы гадали, кто же на самом деле убил Светика, всех перебрали, думали и на Петра Аркадьевича, и на Ивана, и на Сашу, и на Геннадия, и даже на Галину, и на несчастную Дину, но так и не угадали. Да, загадок в сериале немало. Например, удивительная метаморфоза, произошедшая с главной злодейкой, Викторией, Представляете, почти двадцать лет прожить с мужем плести за его спиной интриги, спокойно убирая со своего пути неугодных (вспомните, как легко она заставила Светика всучить Асе отравленный крем и как сожалела, что Ася им не успела воспользоваться), и вдруг - стать такой хорошей, благородной, набожной Бывает ли такое? Истории известны случаи, когда люди, дожив до седин, не знали, что творили, а потом вдруг в корне меняли свою жизнь. Но Виктория всегда отдавала себе отчет в своих злодействах, точно выстраивая цели, и следовала к ним по чужим головам. Помните, когда Павла только хватил удар и он погрузился в кому, Виктория рыдала и просила прощения из-за того, что испугалась за наследство, совершенно не стесняясь и не скрывая своих меркантильных переживаний. А когда узнала, что ей как жене все равно причитается половина, успокоилась и расслабилась. Нет, Виктория какой была, такой и осталась, и не стоит ее идеализировать. С ней все ясно. А вот над Асиным поведением стоит поразмышлять. Изначально Ася преподносится нам как положительная героиня. Она хорошая, и точка. И мы, зрители, должны принять это как аксиому. Асе прощается все: ее легкомысленные отношения с Иваном - человеком, который любит ее всей душой и готов ради нее на все (Иван даже в тюрьме успел посидеть во имя своей любви), ее чудовищная ошибка с братьями-близнецами (ну подумайте, как можно не заметить, что целуешься совсем с другим человеком!). Кстати, заметь Ася подмену, не было бы стольких разбитых судеб. А как легко эта девушка, выращенная цыганкой в цирковой труппе, адаптировалась в ампирных интерьерах дома Федотовых? И нет у нее никаких культурно-образовательных барьеров в общении с Яриком (юристом с отличным образованием, проработавшим в Лондоне). А ведь же дура-дурой! Скажете, зов благородной крови? Конечно, авторы сериала пытаются нас в этом убедить, но, честно говоря, не верится мне что-то в ее чистоту и пушистость. Лишь стукнуло нашей принцессе восемнадцать, где-то в глубине подсознания раздался звонок: "Не хочу прозябать в провинциальных циркачках, хочу быть столбовою дворянкой!" Отсюда и ее внезапная нелюбовь к Ивану, жениху с пеленок, который, кстати говоря, идеально подходит ей в мужья и по образу жизни, и по интеллекту, и по представлениям о мире. Этим же объясняется и ее слепота с Яриком-Светиком: ну так хотелось замуж за богатого, что было уже почти все равно, кто из братьев будет этим самым мужем. Вот такая Ася - совсем не белая и отнюдь не пушистая. Впрочем, в сериале еще хватает тайн и загадок, не будем забегать вперед, увидим.


"ПРИНЦЕССА ЦИРКА" РАСКРЫЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ


Артур Тагиров


Антена Телесемь, 21-27.07.2008


Закончился сериал "Принцесса цирка", но вопросы у читателей остались
Скажите...
...в конце сериала "Принцесса цирка" ("Первый канал") Ярослав и Ася остались вместе, но почему они не поженились?

Отвечает продюсер Дмитрий Белосохов: "Свадьба - это банально. Достаточно хеппи-энда, ведь мы обозначили, что Ася и Ярик вместе".
...будет ли продолжение?
Инна, 20 лет, студентка, г. Краснодар
- Не будет.
...почему убийца - Анюта?
Денис, 41 год, водитель, г. Брянск
Так интереснее, ведь подозревали всех, кроме нее.
...Ярослав слишком поздно признается в том, что он - не Святослав. Может бьть если б признался раньше, было меньше крови?
Татьяна, 32 года, продавец, г. Москва
Если б он признался раньше, не смог бы проводить собственное расследование.
...неужели нельзя было оставить в живых Викторию, 1 ведь ей и так досталось!
Мария Ивановна, 59 лег, пенсионерка, г. Долгопрудный - Это отрицательный персонаж, - говорит продюсер. - Да, жалко было. Но для трагичности должен был кто-то умереть.
...зачем оставили Ивана и Галину вместе? Ведь Иван ее не любит!
Лариса, 25 лет, домохозяйка, г. Владимир
Иван был третьим лишним в паре Ася и Ярослав. Поэтому он остался с Галиной, но не как с любимой, а как с партнершей по цирковому номеру.
"СЛЕД"
Автор не указан
Антенна Телесемь, 21-27.07.2008, с.18
В 150-й серии сериала "След" сотрудники ФЭС ищут отравителя в подмосковном городке
В 150-й серии сотрудники ФЭС ищут отравителя в подмосковном городке.
В Гущинске - ЧП! По неиз-ЬРвестной причине умерли несколько семей, в больницах города оказались десятки пострадавших с симптомами отравления. В числе пострадавших - старушка, пятеро детей и единственная оставшаяся в живых из семьи Петровых-Колесниковых Ольга. По первым сделанным патологоанатомом Валентиной Антоновой анализам отравление произошло от яда бледной поганки. Однако опрошенные оставшиеся в живых жертвы вспоминают, что последним ели мясо. Эксперты ФЭС сбиты с толку. Им приходится проводить экспертизу рыночного мяса в палатке, где устроена техника выездной спецлаборатории.
- Сцены в больнице, куда мы приходим к пострадавшим, снимали в настоящей палате больницы рядом с метро "Коломенская", - рассказывает актриса Анна Данькова. - Съемки начались в девять вечера, когда в учреждении был объявлен отбой. Чтобы не тревожить больных, лежащих в соседних палатах, все команды "Мотор!" и диалоги приходилось произносить шепотом. По той же причине всей группе пришлось передвигаться на цыпочках.
Первый канал, 19.10, среда
КОСТЮМОВ
Мария Колыванова
Комсомольская правда, N101-т, 10.07.2008, с. 24
Популярная "мыльная опера" "Принцесса цирка" в цифрах
Сто тридцать дней, то есть больше четырех месяцев, мы переживаем за судьбу Аси (актриса Валерия Ланская) из сериала "Принцесса цирка". На носу последняя, 115-я, серия, которую покажут прямо в пятницу. Мы подсчитали, во что вылился телефильм, если перевести его в цифры.
- Съемки ленты длились 9 месяцев. Работали в основном в Москве и в ближнем Подмосковье.
- Актеры 2 месяца осваивали азы циркового искусства под руководством мастеров манежа в Цирке на Цветном бульваре.
- Для фильма была построена цирковая арена в натуральную величину со 180 посадочными местами, оркестровой ложей и всеми приспособлениями для воздушных гимнастов.
- Для гимнастки Аси было заготовлено 5 цирковых костюмов и 54 наряда на каждый день.
- В съемках задействовали 3 тигров, 1 обезьяну, 1 медведя, 3 удавов.
- Клоун Чпок (актер Артем Мазунов) сносил 7 носов и 2 пары огромных клоунских ботинок.
- Ярослав и Святослав (братьев-близнецов сыграл Виталий Емашов) подарили Асе 13 букетов цветов.
* * *
А В ЭТО ВРЕМЯ
На смену гимнастке Асе придут Илья Шакунов и Вениамин Смехов
Новый сериал "Монтекристо", который начнут показывать на Первом канале сразу же после "Принцессы цирка", рассказывает о молодом человеке Андрее Крылове (его играет Илья Шакунов). Его отца убивают, друг Андрея предает, и в результате парень попадает в тюрьму, где проводит десять лет...
Это адаптация латиноамериканского сериала. Оригинальная версия "мыльной оперы" с успехом прошла на аргентинском телеканале Telefe, после чего эстафету переняли Мексика, Чили и Португалия. Сейчас к запуску готовятся французские и итальянские адаптации.
Главные роли в фильме сыграли Илья Шакунов, Светлана Антонова, Дмитрий Миллер, Мария Порошина, Вениамин Смехов, Раиса Рязанова.





Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru