ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


«Принцесса цирка» - моя фортуна

«Комсомольская правда»,  Автор : Людмила ШАБУЕВА — 18.02.2008

По Первому каналу сейчас вовсю идет сериал «Принцесса цирка». А главную роль в нем с успехом играет наш земляк - Виталий Емашов. Вернее, две главные роли – братьев-близнецов Ярослава и Святослава. Один из героев – положительный, другой – злодей, поэтому актеру на съемках все время приходилось перевоплощаться.

- Сложность возникала, когда играл эти роли в один съемочный день. Ведь работа над персонажем требует определенной настройки, - рассказывает Емашов.

Виталий окончил Ярославский театральный институт в 2003 году. Художественным руководителем курса и главным его наставником был ректор Вячеслав Шалимов, два года назад ушедший из жизни. Как признался Емашов, к своему преподавателю он относился как к отцу. Сегодня о творческих успехах и неудачах актера рассказал выпускающий мастер курса Олег Нагорничных.   

- Поначалу с Емашовым было тяжело работать. Помню, как мы готовили отрывок Володина «Старший сын» - приходилось репетировать сутками, - говорит Олег Леонидович, - А потом вдруг бац - и пошло!

Потом Виталий два года, днями и ночами репетировал роль Лопахина в «Вишневом саде» Чехова. Особенно долго он работал над последним монологом. Но в результате, говоря по-театральному, сумел ухватить «зерно».

- Он справился с ролью Лопахина, - признался Олег Леонидович, - хотя материал сложнейший! Особенно по сравнению с сериалом «Принцесса цирка».

По окончании вуза парень отправился, как и многие с его курса, покорять столицу.

- Я попал в небольшой театр, который назывался «Киноспектакль». Прослужил 1,5 года и ушел, - в голосе  Виталия звучит грустная нотка, - пришлось много сниматься в рекламе, хотя это не самый лучший вариант для актера. Но когда нужно зарабатывать деньги, то приходилось прибегать и к таким способам.

Однако Фортуна наконец улыбнулась: Емашова пригласили на главную роль в «Принцессе цирка».

- Просто оказался в нужное время в нужном месте, - скромно говорит актер.

Хотя Олег Нагорничных другого мнения:

- Через рекламные агентства попал в сериальную систему. Им нужно медиа-лицо, а раз засветился - уже проще.

Сам Олег Леонидович смотреть популярную мыльную оперу не хочет.

- Мне уже дали свои отклики коллеги в институте, прямо скажу – не лестные, - заявил преподаватель.

Но Виталий считает иначе:

- Сериал идет всего две недели, но я слышал, что зрителю нравится.

Съемки картины закончились, и пока Емашов нигде не снимается. Творческая передышка. В будущем он надеется на хорошие роли.

- Счастье заниматься в жизни тем, что тебе по душе, - убежден актер





Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru