ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


Принцесса Ланская

«ОТВеть», автор : Наталья КОЗЕЛЬСКАЯ


Дата и место рождения

Валерия Ланская родилась в Москве 2 января 1987 года. Появиться на свет в новогодние праздники -- само по себе уже подвиг. Дежурные врачи в такие дни не очень-то любят работать. «Мама до сих пор вспоминает, как много было проблем и как холодно было в палате -- совсем отключили отопление», -- вспоминает Ланская. Видимо, эти трудности и закалили характер будущей актрисы -- ни холод, ни проблемы ее теперь не страшат. 


Особые приметы

Татушки и пирсинг -- это не для нее. Если ты любишь сниматься в исторических фильмах, то какой-нибудь дракончик на плече обязательно испортит тебе актерскую судьбу.

Особая примета Валерии -- высокий лоб. В детстве она комплексовала, прикрывала его челкой, потом выросла и решила: «челкам -- отказать!». Но как только начались съемки фильма «Заяц над бездной», оператор сказал: «Девочка, у тебя очень большой лоб! Он бликует!». И в тот же день Валерии подстригли челку. Закончились съемки -- челка отросла -- началась эпопея с «Принцессой цирка». И опять: «Девочка, у тебя слишком большой лоб, срочно сделай челку!». Сейчас Валерия снова отращивает волосы. Надолго ли?


Прорыв в карьере

Карьера юной актрисы шла ни шатко, ни валко: кастинги, небольшие роли, пока Валерии не выпал счастливый билет -- главная женская роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной». «После «Зайца» у меня появилась какая-то уверенность в себе», -- объясняет Ланская. Да и режиссеров как прорвало -- наперебой зовут Валерию к себе сниматься. Так появились «Кадетство», «Конец света», «Жизнь как жизнь», «Фигуристка», «Глупая звезда» и «Принцесса цирка».  И все это за два года. 


Приобретенные навыки

«Девчонкой с нашего двора» Валерию не назовешь -- во дворе ее, почитай, и не видели. Судите сами: с трех с половиной лет -- фигурное катание, с четырех лет -- художественная гимнастика, с пяти -- театральная студия, с шести -- музыкальная школа. Лера «оттрубила» 7 лет по классу фортепиано и еще 5 лет занималась с преподавателем игрой на гитаре. В общем, навыков у нее хоть отбавляй! Кстати именно благодаря своему спортивному прошлому Валерия получила роль Аси в «Принцессе цирка». Всех кандидаток заставляли сесть на шпагат. Сколько молодых актрис на этом шпагате отсеялось -- не сосчитать. А Валерия условие выполнила -- и отхватила главную роль!


Поступок

В один прекрасный день Валерия оказалась перед непростым выбором. В институте у нее «горел» дипломный спектакль, Константин Райкин настойчиво звал ее в театр Сатирикон, надо было приступать к репетициям, а Тигран Кеосаян предупредил, что съемки «Зайца над бездной» будут проходить в Молдавии, и из Москвы вот-вот придется уехать. «Так получилось, что все они -- и институтский худрук, и Райкин, и Тигран -- насели на меня одновременно, телефон в течение часа просто разрывался: решай, решай прямо сейчас, что ты делаешь! Срочно говори ответ!» Валерия выключила телефон, ушла в тихий закоулок Мосфильма и там за десять минут напряженных раздумий приняла самое сложное в своей жизни решение. И не ошиблась.
 
 


Ее слова

«Вообще, я свинтус по жизни, все время заляпываю одежду, не могу поесть, не обронив что-нибудь на себя. Но не выбрасывать же вещь из-за того, что на ней пятно? Пятна я художественно разрисовываю акриловыми красками, и получается необычная вещь, своего рода хэнд-мейд!»


Слова о ней

«Когда я с ней первый раз встретился на площадке, подумал: какие удивительные глаза у этого почти ребенка. И позавидовал театру, который взял ее к себе» (актер Владимир Андреев)
 


Чего от нее ждать

Валерия планирует сниматься сразу в трех проектах -- в фильме «Жаркий лед» про фигурное катание, и еще в двух, названия которых держит в секрете, чтобы не сглазить. Один из них --16-серийный, по классике, и у Ланской там характерная роль. «Ох, как я люблю характерные роли!, -- признается Валерия. -- В дипломном спектакле я играла грузинку, секретаршу Станиславского -- она была с усами, с одной огромной бровью, с прямым пробором, пучком на затылке, со впалой грудью и ругалась на грузинском языке -- ну как после такого не любить характерные роли?» Кроме этих трех проектов у Ланской еще идут съемки в сериале «Дом образцового содержания». В общем единственного, чего не стоит ждать от Валерии, так это что она в ближайшее время уйдет в отпуск.
 





Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru