ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


Актер Максим Радугин: «Такого гада я еще никогда н

 АВТОР : Мария КОЛЫВАНОВА — 04.03.2008


Максим Радугин в «Принцессе цирка» играет Ивана - партнера главной героини Аси, так преданно и трогательно в нее влюбленного. А вот в новом сериале «Дар Божий», который сегодня стартует на канале «Россия», Максим предстает совершенно противоположным персонажем. Его герой Стас бросает любящую девушку, когда та ждет от него ребенка...

 - Вначале может показаться, что Стас не лишен некоего обаяния. На самом деле такого гада я еще никогда не играл. Он бросил своих детей и беременную жену. Самое интересное, что по сюжету у него, как и у меня, двойняшки. Моя жена Неля, когда прочла сценарий, спросила: «Как же так можно? Неужели ты будешь играть такого плохого человека». Но в отличие от Стаса я любящий муж и заботливый отец.

Роль мне понравилась. Мне частенько говорили, мол, глаза у тебя, Максимка, добрые, наивные, не получится из тебя мальчиш-плохиш. И я все думал, когда же мне представится возможность показать, что не такой уж я и добренький.

 - То есть в жизни самоуверенный Стас вам ближе, чем правильный Ваня из «Принцессы цирка»?

 - В каждом мужике должна быть чертовщинка. И я иногда люблю похулиганить. Но мои хулиганства вполне безобидны.

 - Согласиться исполнять цирковые трюки в «Принцессе цирка» тоже было хулиганством?

 - Во-первых, все трюки под куполом выполняли дублеры, но на арене очень многое мы делали своими силами. Перед съемками актеры учились в Цирке на Цветном бульваре. Но мне мое учение давалось ой как непросто. Я жутко боюсь высоты. А мне сказали, что надо залезть на рамку по веревочной лестнице и повиснуть вниз головой (рамка - небольшой металлический прямоугольник, подвешенный к куполу. - Авт.). Это был ужас! Рамка находится на высоте 12 метров, лестница вся ходуном ходит, голова кружится... Но я рад, что все-таки пересилил свой страх.

  А в «Принцессе цирка» его герой - романтичный и ужасно правильный.

 - А в «Даре Божием» пришлось выполнять какие-то трюки?

 - Самый страшный трюк, которому пришлось обучиться, - стриптиз (смеется). Мой герой ведет разгульную жизнь и однажды становится стриптизером. И я ходил в клуб, где мне ставили номер с профессиональными танцорами. Я изображал горячего автомеханика. Получилось неплохо. Меня даже пригласили исполнить зажигательный танец в один из вечеров. Но я отказался.

 - Максим, а в отношениях с женщинами вы преданный Ваня или беспечный Стас?

 - Ваня не столь пушистый, каким его подают вначале. Со временем он преобразится не в лучшую сторону и станет даже агрессивным. Так что я не похож ни на одного, ни на другого. В юности я был ужасно стеснительным, поэтому с девушками у меня общение не слишком хорошо складывалось. Но я выжигал в себе застенчивость каленым железом. 
 А потом познакомился со своей женой... Она училась в Педагогическом институте имени Ленина, а мы с друзьями бегали туда на дискотеки. На танцах мы и встретились. Мне она очень понравилась. И я решился-таки пригласить ее на танец. А когда познакомились поближе, я пропал окончательно - красавица и умница! Я ей тоже понравился. Так что у нас как-то все хорошо сложилось. В этом году будет уже 10 лет, как мы знакомы.

 - А каким вы будете в очередной работе?

- Сейчас озвучиваю сериал под названием «Воротилы». Это увлекательная история о четырех друзьях, занимающихся бизнесом с перестроечных времен. В этом проекте собралось много отличных актеров: Александр Пашков, Дмитрий Орлов, Владимир Турчинский, Максим Браматкин, Александр Панкратов-Черный, Анни Жирардо. Этот фильм уже скоро покажут.

 КСТАТИ

 12-серийная мелодрама «Дар Божий» снята по одноименной трилогии писательницы Ольги Дремовой. К слову, ее книги легли в основу других популярных телефильмов, которые на ТВ уже показывали. Например, «Городской романс» и «Танго втроем». В сериале «Дар Божий» рассказывается об истории нескольких семей, судьбы которых со временем переплетаются. В фильме сыграли блестящие актеры, среди которых Ирина Ефремова, Михаил Мамаев, Екатерина Семенова, Владимир Коренев, Вера Алентова, Максим Радугин.





Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru