ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


«ЦИРК, ДА И ТОЛЬКО!»

«Сериальный мир»,  автор : Анна РОДИНА   
12 февраля


Чтобы сыграть роль гимнастки Аси из сериала «Принцесса цирка», Валерия Ланская научилась подниматься под купол цирка, жонглировать тяжелыми мячами и не бояться медведей. О том, как снимали эти сцены, актриса рассказала Анне РОДИНОЙ.


Мечтала стать клоуном


Для 21-летней актрисы Валерии Ланской это первая главная роль. Лера окончила Щукинское училище, играла на сцене столичных театров. А еще раньше, в детстве, ходила в цирк с мамой и на вопрос: «Кем хочешь стать?» тут же отвечала – «Клованом!».

Клоуном Валерия не стала, а вот в роли гимнастки и жонглера провела целый год, пока шли съемки сериала.

- В течение двух месяцев, перед тем как была отснята первая сцена сериала, мы каждый день занимались с преподавателями в цирке на Цветном бульваре. Нас учили гимнастике, акробатике, жонглированию. Я освоила номер на трапеции – в воздухе. Правда, потом оказалось, что в фильм номер на рамке, который мы выполнили вместе с Максимом Радугиным (он сыграл ее партнера и жениха Ивана Рябинова – прим. «ТН»).

Рамка – это такая квадратная конструкция, закрепленная под куполом цирка. Максим висел на ней вниз головой, зацепившись ногами, а я держалась за его руки и, раскачиваясь, выполняла трюки.

Лера оказалось бесстрашной девушкой. А вот для Максима участие в этом номере стало настоящим испытанием. Оказалось, что молодой актер очень боится высоты... 


Водяные мячи 


- После съемок в «Принцессе цирка» я умею жонглировать буквально всем, - смеется Валерия, - Нас учили подбрасывать в воздух и ловить специальные мячи. Для того, чтобы мы могли репетировать и дома, циркачи посоветовали нам купить теннисные мячики, шприцем выпустить из них воздух и наполнить водой –. Получился идеальный инвентарь для тренировок.


Пролетая над медведем

В павильонах одного из столичных заводов, где снимали сериал, построили цирковой манеж и трибуны для зрителей. А чтобы сюжеты в «Принцессе» выглядели более натурально, из цирка привозили дрессированных животных.

- У нас побывали змеи, пантера, тигр... А один раз мне и моему другу, актеру Артему Иванову (клоун Чпок) пришлось висеть в воздухе прямо над медведем (а он без намордника, между прочим!). Было очень страшно!





Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru