ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ДЛЯ ЛЕРЫ ЛАНСКОЙ

«Вечерняя Москва» №79 (24857) от 07.05.2008 Автор: Наталья ПЕНЬКОВА


Гимнастка Ася из сериала «Принцесса цирка» готовится к роли Мэри Поппинс в Театре Луны.
Эта девушка полюбилась зрителям по сериалу «Принцесса цирка» на Первом канале. Хрупкая, нежная, с лучистыми глазами и очаровательной улыбкой, она сыграла гимнастку Асю. Сейчас она готовится к съемкам в новом телепроекте «Американская трагедия» и к роли Мэри Поппинс в Театре Луны. Лера рассказала «Вечерке», чего хочет от жизни, какого мужчину ищет, как относится к любовным треугольникам и что же там произошло у них на съемочной площадке с Артемом Мазуновым, исполняющим роль Чпока. 
    
Вся жизнь на бегу

– Лера, у тебя внешность хрупкой Эсмеральды – а в жизни ты такая же мягкая?
– Несмотря на всю внешнюю мягкость, я человек с сильным внутренним стержнем и привыкла сама принимать решения и отвечать за свои поступки. Я оптимист и знаю: что бы ни происходило плохого – впереди светло. Иду вперед, не оглядываясь, с улыбкой на лице. Одним словом, Козерог. Упертая. 
– Сейчас упертость – нужное качество... 
– Да, ставлю цель и добиваюсь. 
– Ты в детстве чем только не занималась: и балет, и танцы, и вокал, и фигурное катание. Никогда не возникало желания сказать «не хочу, не буду»? 
– Мне всегда очень нравилось то, чем я занималась. Меня трудно было что-то заставить делать. Как я все успевала, не понимаю совершенно.  Сколько себя помню, все время куда-то бегу, все время что-то делаю. 
– Это твой образ жизни? 
– Наверное, да. Если рассказывать о моей жизни глаголами, то это будет один глагол: бежать. 
– Нет ощущения, что упустила что-то важное? А как же первая влюбленность, свидания? 
– Да все было. Не знаю, может, меньше чем у других, но я не жалею. Все, чему я училась, сейчас мне пригождается каждый день. В «Принцессе цирка», например: и фигурное катание, и игра на гитаре, и гимнастика, и акробатика. 
– Ты в 14 лет поступила на курс к Райкину, бросив все. Почему? 
– Театр всегда присутствовал в моей жизни. Я много играла в детских театральных студиях, а потом и в театрах. Я всегда знала, что буду актрисой. Поэтому решение как-то само собой пришло. 
– Мечтала о славе? 
– Вообще, нет. Мне нравилось, что зрители реагируют на мою игру – плачут, смеются. А когда они подходят, благодарят... это вообще ни с чем не сравнить. 
– А то, что профессия не денежная, не думала? 
– Думала. Но думала также и о том, что без работы все равно не останусь. Если, не дай бог, что-то не будет получаться в актерской профессии, мне найдется, чем заняться в жизни. 
    
Цена одной роли 

– Принято считать, что сериалы – это как бы второй уровень для актера. Что тебя привлекает в мелодрамах? Деньги? 
– Деньги деньгами, но сериал – это большой охват аудитории. И если хороший сюжет, сильная команда актеров, почему нет? Выкладываюсь я там не меньше, чем в кино. 
В «Принцессе цирка» сама роль очень объемная – с сильным характером, с судьбой. Ну и, конечно же, партнеры – Каменкова, Андреев, Лютаева. Я сразу поняла, что это не просто мыло. Что надо сниматься. И стараюсь выкладываться по максимуму. 
– Максималистка? 
– Да. Я сейчас смотрю какие-то серии и очень многим недовольна. 
– А пробы к «Принцессе» легко прошли? 
– Мне позвонили, спросили, умею ли я садиться на шпагат. Я сказала «да», и меня пригласили на пробы. Я пришла, отыграла сцену, села на шпагат и ушла. 
Тогда у меня было много съемок, и я забыла об этой пробе. И вообще по опыту знаю: когда чего-то очень хочешь, лучше это отпустить. Обычно потом всплывает. И вот через 2 недели мне позвонили и поздравили. Наверное, это был первый проект в моей жизни, который дался мне в руки легко. 
– Обычно трудно бывает? 
– Не то, чтобы трудно... Ну вот сейчас, к примеру, я снимаюсь в медийном проекте «Американская трагедия» по Драйзеру. Мы полгода пробовались. С одним актером, с другим, разговор с режиссером, фотопробы... Я даже думала, что раз так долго тянется, наверное, не получится. Но в итоге получилось. 
– Зато каков вкус победы! 
– Безусловно. Только вот в моей жизни работает одна закономерность, к которой я даже уже не знаю, как относиться. Когда я получаю большую роль, в личной жизни всегда что-то нехорошее случается. Что ни роль, то испытания. 
    
Роман с партнером
 
– Помнишь тот момент, когда поняла: вот она, популярность? 
– После «Кадетства». Когда на улицах стали подбегать девчонки, просить: «Распишитесь». Приятно, но больше популярности не хочется. Больше – уже тяжело. 
– Лера, а что было самым трудным на съемках сериала? 
– Для меня лично это были сцены в тюрьме. Психологически трудные. Я никогда в жизни не была в настоящей тюрьме, были моменты, когда просто хотелось разреветься, уйти и не возвращаться. Потом были сложности с парной акробатикой под куполом. Сами трюки делали цирковые актеры, но и я делала очень много. Все, что происходит на полу – это я настоящая. Еще я научилась делать трюки на трапеции, и мне было обидно, когда я увидела сценарий, а там не было сцен, где можно применить это мое умение. Поговорила с режиссером, и мне прописали специально несколько сцен. 
И вот день съемок, выхожу и вижу трапецию – не женскую, а для выступления пары. Другие крепления, в 3 раза шире, а вместо канатов натянута проволока. И чтобы получились мои трюки, нужно делать обрывы и хвататься на лету за эти проволоки. Но ничего изменить нельзя было, и пришлось. Я боялась, честно. Мне тряпками обмотали эти проволоки, я за полчаса придумала новые движения... 
– Так, про трудности вспомнили. А про радости? 
– Много всего было. (Смеется.) Вот пример: снимаем обычную вроде бы сцену. Чпок кормит медведя – как бы он дрессировщик. Я стою рядом, разминаюсь. По мимике медведя невозможно понять, агрессивно он настроен или нет. Он все время спокойный, но в любой момент может тебя обнять и сломать позвоночник. И конечно, мы с Артемом играли с вытаращенными от страха глазами. При этом вели беседу о любви. (Смеется.) С Артемом мне было легче всего играть, он постоянно меня подкалывал, когда я, измученная, ничего уже не хотела после смены. И так снимал мне стресс. 
– А правда, что пишут в газетах... будто бы он в тебя влюблен? 
– Да что ты... У Артема жена и маленький ребенок. Мы просто друзья, у меня нет слов. (Смеется.) 
    
Семья важнее карьеры
 
– А как твои поклонники себя ведут? 
– Очень много пишут. По Интернету за 2 дня может прийти 200 сообщений. Я стараюсь ответить всем, но не всегда получается. 
– Что спрашивают? 
– Обо мне: кто я, чем занимаюсь, кого люблю. Ну и чем закончится сериал, конечно. 
– Последнее спрашивать бесполезно? 
– Да, по контракту говорить не имею права. 
– В сериале показана ситуация любовного треугольника. 
–  Ты и двое мужчин. В жизни сама не сталкивалась с чем-то подобным? 
– Были ситуации, но я такой человек... Я не люблю делать больно, а когда нужно расставить точки над i, боль причиняешь так или иначе. Поэтому я не тяну и говорю все сразу. Чем дольше тянуть, тем больнее будет человеку потом. 
– А определиться всегда можешь сразу? 
– Да. Все равно это сразу видно, на одной люди волне живут или нет. Есть период притирки, конфетно-цветочный период, но все равно мне понятно сразу: мой человек или нет. 
– Сейчас у тебя сердце занято? 
– Занято. Кем, не скажу. 
– Тогда так: чего ты ждешь от мужчины? 
– Мне важны чувство юмора, самоирония, легкое отношение к жизни. Если мужчина зациклен на своих проблемах и, не дай бог, на своей внешности, я с ним не смогу. 
Еще ценю умение идти на компромисс. Кроме того, я самостоятельный человек, сильный и понимаю, что мне нужен человек еще сильнее меня. 
– А попадались слабые? 
– Были ситуации, когда я уставала быть сильной, постоянно преодолевать какие-то препятствия, принимать решения. Все время внушаешь себе: «Я справлюсь, я смогу». Хочется хоть иногда почувствовать себя слабой. И чаще всего я получаю это от мужчин старше себя. Они опытнее, у них состоялась судьба, они что-то могут. 
– Лера, ты о семье-то подумываешь? 
– Конечно. Но я еще не нашла человека, в котором уверена на 100%. Я очень хочу ребенка, и даже если встанет вопрос: карьера или семья, – я выберу семью.
   
  

ДОСЬЕ «ВМ»
ВАЛЕРИЯ ЛАНСКАЯ, актриса, родилась 2 января 1987 года в Москве. 
В 2006 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина (курс Ю. Шлыкова). С 1996 по 2002 г. – актриса Музыкального театра юного актера, сотрудничала с МХТ им. Чехова («Сон в летнюю ночь»). С 2004 по 2005 год – актриса театра «Сатирикон» («Страна любви»). С 2005 года – актриса Teaтpa Лyны («Рококо», «Губы», «Лиромания», «Ночь нежна»). 
Много снимается в кино: сериалы «Есенин», «Кадетство», «Жизнь как жизнь», «Фигуристка», «Принцесса цирка»; фильмы «Заяц над бездной», «Конец света», «Глупая звезда».
   

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва»» на первоисточник обязательна.






Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru