ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ПРОКЛЯТИЕ ФИБУЛЫ

Жизнь за всю неделю, N21, 21.05.2008, с. 15

Таинственное украшение приносит несчастья не только героям фильма по сценарию, но и актерам в жизни. Проблемы так достали членов съемочной группы, что они решили избавиться от артефакта.
Фибулу для сериала продюсер картины Дмитрий Белосохов купил в магазинчике древних вещей. Она стоила копейки.
Когда украшение появилось на съемочной площадке, начали происходить необъяснимые вещи. Внезапно выключался свет, одна за другой переставали работать камеры.
- У нас постоянно что-то происходило с декорациями, - вспоминает продюсер сериала. - Они то ломались, то пропадали. А потом проблемы начались у актеров и всей съемочной группы. У меня в личной жизни начался настоящий кошмар! Я долго не мог понять, в чем дело, а потом вдруг ясно ощутил, что все это из-за фибулы. Я до сих пор не могу избавиться от этого злого рока. Раньше такого никогда не было, а теперь трудности на каждом шагу! Еще во время съемок у всей съемочной группы машины утонули. Мы их оставили на парковке у съемочной площадки, и вдруг начался сильный ливень. Воды было столько, что наши машины в прямом смысле поплыли. Даже внутри салонов была вода!
У самой принцессы цирка тоже возникало много неприятностей из-за злосчастного украшения.
- Когда мы снимали сцены с фибулой, мне всегда было как-то не по себе, - рассказывает Валерия Ланская. - Я чувствовала, что этот предмет хранит в себе много зла. Но самое страшное случилось, когда актриса Елена Гальянова, по сюжету моя мама, упала в обморок. Это произошло ни с того ни с сего! Она взяла в руки фибулу и внезапно потеряла сознание. Все были в шоке, даже врачи не смогли объяснить, почему это произошло. Да и вообще, мы все то слова забывали, то еще что-то происходило неприятное. Одни проблемы были из-за этой штуковины.

Вода: но только река Яуза помогла избавиться от проклятого артефакта

Но самыми страшными последствиями съемки закончились для актрисы Евгении Чирковой, исполнившей в сериале роль Саши, любовницы Святослава.
- Этот сериал стал для меня роковым, - не скрывая беспокойства, делится Евгения.
- Когда начали показывать "Принцессу цирка", очень серьезно заболела моя мама. А в последний съемочный день она умерла. На следующий день у меня были съемки на кладбище. По сюжету моя героиня тоже становится сиротой. Какое-то проклятие легло на всех нас. Сейчас я надеюсь только на то, что, если мы уничтожим фибулу, наши несчастья закончатся.
Однако уничтожить фибулу оказалось не так просто. Сначала ее решили закопать, потом пытались сжечь, но в конце концов проклятую фибулу решили выбросить в реку. Актеры и продюсер собрались на набережной, и, когда украшение с плеском упало в воду, все облегченно вздохнули.
Имидж циркачки
Актриса Валерия Ланская совсем не похожа на свою героиню из сериала "Принцесса цирка" - взбалмошную циркачку Асю.

В фильме

- Грима мне хватает на сцене и в кино, поэтому я стараюсь лишний раз не использовать косметику. В повседневной жизни крашусь по минимуму, - рассказывает актриса.
Для съемок в сериале "Принцесса цирка" Ланской сделали акцент на глазах: накладные ресницы, стразы, тени с вкраплениями слюды, Еще подводили аккуратные стрелки, чтобы взгляд был открытым.

Одежда

Вне съемочной площадки Лера предпочитает вещи простые. Может и джинсы надеть, но больше любит юбки и платья. А еще обожает бижутерию.

В жизни

- В жизни Лера скромная, сдержанная и невыпендрежная, - говорит костюмер актрисы Елена Станкеева. - Наша циркачка получилась яркой, эпатажной, но при этом мы подчеркнули ее юность и нежность. Поэтому цирковые костюмы были в мягких бело-розовых тонах.

Обувь

- В обычной жизни я не выхожу из дома без каблуков, - рассказала актриса. - Я понимаю, что всегда есть недостатки, которые хочется скрыть и достоинства, которые хочется подчеркнуть. Мне необходим каблук, я же невысокая. А для моей героини Аси всегда подбирали обувь на плоской подошве: балетки, тапочки и прочее.

Прическа

Актриса предпочитает не тратить много времени на укладку, выбирая простые и незамысловатые прически.
- У Леры просто восхитительные волнистые волосы! - рассказывает гример Ланской. - Нам даже не пришлось их красить, единственное, что мы изменили - сделали ей челку. Прически мы делали незамысловатые, такие, которые Лера смогла бы сделать себе сама в обычной жизни. В нескольких эпизодах мы использовали парики, сделанные из ткани.





Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru