ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


Смешные случаи на съемках

Это истории это первого лица, рассказанные нашими режиссерами, редакторами и психоаналитиками.

Галина Тимошенко, психолог:
…Снимаем резюме, в котором я должна на игральных кубиках выкинуть шестерку. Все операторы сосредоточенно ловят каждый бросок в надежде, что выпадет шестерка. Я кидаю раз двадцать – каждый раз выпадает единица. Все уже плачут от хохота. Решаем сделать перерыв. К столу подходит помощник режиссера и лениво бросает кубик. Шестерка. «Все, – говорит он, – кидайте скорее, фишку сломали!» Я начинаю кидать – опять единица за единицей.

   * * *
…Снимаем еще одно резюме, где я наливаю воду в заведомо дырявый стакан. Я лью и сижу с абсолютно спокойным лицом. Но хочется смеяться. Потому что в это время под столом у меня ползает скорчившийся администратор и ловит тряпкой каждую каплю со стола, чтобы вода не попала на кабели.

Гарри Закарян, режиссер:
…Если честно, смешных историй почти нет, больше грустные и напряженные. Но одну смешную помню: мне тогда только дали в руки «матюгальник», и я весь день орал, как сумасшедший! А когда съемки плавно перешли в ночь, добрые соседи вызвали милицию. Нам пришлось долго объяснять и доказывать, что мы приличные люди и никого тут не убиваем!

Ольга Иванова, старший редактор:
…В серии «Круг недоверия» в двух эпизодах снимался 3-летний мальчик. Слов у него практически и не было. Снимается эпизод на кухне. Мать, бывшая невестка и 3-х летний внук ужинают. Входит папа, который не любит ни ребенка, ни бывшую супругу. Маман интересуется: «Кушать хочешь?» взрослый сын грохает дверцей холодильника, бурчит «Не хочу» и из кадра уходит. Снимаем чинно, не торопясь. Сняли три дубля общего плана, перестроились на крупные. Актер, играющий сына, вошел в раж и с каждым разом стал хлопать дверцей все сильнее и сильнее. Голос раз от разу начала повышаться. На последнем дубле, после его вопля «Не хочу!», ребенок, который уже съел всю морковку с сахаром, выдает: «Да не хочет, как хочет, подумаешь», – и, помолчав, глядя в пустую миску, добавил, – «Нам больше достанется». Больше дублей не было.
   
* * *
В серии «Жажда любви» при съемке драки возле милиции, постоянно в кадр попадали праздные милиционеры, которым откровенно плевать было на нашу киношную драку. Но зато не плевать было окрестным собакам, которые бросались в гущу этого мордобития. Непонятно кому на помощь…

Роман Иванов, старший режиссер проекта:
Однажды снимали в больнице, в приемном отделении. Отделение было разбито на боксы, сделанные из стеклопакетов. Снимать очень удобно. В сцене участвуют актеры, играющие мужа и жену. Муж после аварии – весь в бинтах, кровоподтёках. Сердобольная медсестра поставила капельницу. Камеры расположены в других боксах – так удобнее снимать. Звучит команда «Камеры! Начали!» Убитая горем жена рыдает над слабопульсирующим телом своего мужа. Медсестра поправляет подушку и капельницу. И в эту минуту в бокс быстро входит настоящий врач и медсестра, которые приняли актеров за настоящих пациентов. Врач стал осматривать перебинтованного актера, а медсестра успокаивать рыдающую актрису. Актеры сами ничего не поняли и стали подыгрывать, решили, что все идет по плану. Так продолжалось, пока не выяснилось, что больной-то липовый!
   
* * *
Однажды снимали сентиментальную сцену. Актриса должна была бежать по улице и рыдать. Актер, играющий случайного прохожего, участливо спрашивал «Вам плохо?». Актриса убегала, истерически крича, что да, ей плохо, прохожий должен был пожать плечами и уйти. Начали снимать. Актриса идет и рыдает. Ей навстречу идет пожилой джентльмен, не имеющий совсем никакого отношения к съемке. И вдруг он, точно по сценарию, задает ей вопрос «Вам плохо?» Ошалевшая актриса, думая, что это происки режиссера, говорит: «Да, плохо». Джентльмен начинает её успокаивать, предлагает пойти к нему попить чаю, послушать стихи.
Вот как поэтично начался тот съемочный день…

 


 



Вернуться назад ««
Анонсы
Прием ведут
Cоветы психологов
Что? Где? Когда?
От серии к серии
Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru