ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ЮЛЯ ПОЖИДАЕВА: «ЖИЗНЬ ЗАГАДОЧНА НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО МЫ ЕЕ ЗАГАДАЛИ...»

Почему человек, становясь старше, превращается в заложника забот и проблем? С постепенно нарастающей ответственностью за жизнь — свою, и своих близких — он теряет беззаботную радость...Перестает наслаждаться простыми, доступными всем, мелочами. А порой, вообще, превращает их в проблему, называя, например, зимнюю свежесть  «дубаком», из-за которого так легко заболеть? Почему, с увеличением стажа общения с тем или иным человеком, начинают  выпячиваться его недостатки. Почему мы, считаем нужным загружать себя работай так, что к концу дня едем еле живые домой, а не на йогу или пластические танцы.  Почему?

Главная героиня сериала «Обручальное кольцо» -  Настя, ещё очень молода. Молода и весела. Только вот сможет ли она, столкнувшись с шокирующими ее обстоятельствами,  сохранить свою жизнерадостность?

О своей героине  нам расскажет исполнительница этой роли - актриса Юлия Пожидаева:

- Образ героини сериала «Обручальное кольцо»  нов для тебя?

- Подобные роли  уже были. Но ведь на самом деле любой персонаж - новый характер! Естественно, из схожих типажей нереально сделать кардинально другой персонаж. Но грань между ролями  нащупать необходимо! 

- Какая разница между Юлией Пожидаевой и Настей -  твоей героиней?

- Во-первых,  она младше . Ей девятнадцать  лет.  Мне же двадцать шесть.  Если говорить о  характере, то Настя очень наивна, потому что родом из провинции. Она не хваткая, по натуре,  к тому же   доброй души человек. Такой положительный образ в своем абсолюте!  И я вынуждена постоянно отыскивать различные проявления этой личности. Зритель хочет видеть живого человека, а  не маску. Узнавать и видеть в нем свои черты.

-  А ты сама насколько хваткая?

- Ой, это не про меня… Я не из активных персон. Иду своим путем. Слушаю  себя:  «К чему  душа лежит?».  Не очень люблю пиариться.  Поэтому информации в СМИ обо мне очень мало.  Я снимаюсь в сериалах - это моя работа.  Любимая работа! И только.

- Есть ли в твоем «багаже» важная для тебя роль?

- Да. В сериале «Александровский сад». Безумно интересный проект.  Он затронул несколько периодов жизни человека: от школьной скамьи, до взрослых времен. И вообще, надо было суметь нащупать, уловить признаки эпохи тридцатых, сороковых годов прошлого века…
Параллельно я участвовала в проекте  «Обреченная стать звездой». Многие знакомые удивлялись: как  мне удавалось сниматься сразу в двух проектах, и играть противоположные по характеру личности. Это действительно довольно тяжело! Несмотря на трудность процесса, каждая из сыгранных ролей обогатила мой внутренний мир.

- А как ты «нащупывала»  признаки эпохи?

- Ну, например, так: Алексей Викторович Пиманов,  режиссер сериала «Александровский сад» пригласил нас в Кремль.

- Интересней погружаться в реалии современной жизни или прошлую эпоху?

- Современность интересна в зависимости от характера героя. Прошлую эпоху саму по себе  играть любопытно. Но лучше -  не в сериале, а в большом кино. Есть возможность и время серьезней подходить к роли. Банально,  больше времени для репетиций.

- Думала ли ты когда-нибудь о другой профессии?

- Нет. Я всегда хотела быть актрисой… Но  сейчас начинаю задумываться о расширении диапазона. 

-  Ты человек порыва и авантюры?

- Я бы не сказала. Скорее, пытаюсь понять себя. Почувствовать, к чему  душа тяготеет. К чему склоняет судьба.  Внезапно,  жизнь может затянуть тебя в самый непредсказуемый водоворот, о существовании которого, ты раньше даже не подозревал.

- И наконец, последний вопрос… Про что для тебя лично картина «Обручальное кольцо»?

- История   сериала  завязана на кольце. Оно — сердцевина сюжета. Вокруг него происходят самые разнообразные интриги и столкновения судеб.  Если смотреть Настиными глазами - она, в отличие от других героев,  старается любую ситуацию видеть в положительном свете. Ей кажется, что мир прекрасен и идеален.  Конечно,  постепенно она взрослеет и осознает всю жестокую реальность жизни. Сериал «Обручальное кольцо», как  азбука для первоклассника, девиз которой гласит – «За все в жизни надо платить… Всегда!»

- А у тебя есть свой девиз?

- Жизнь загадочна настолько, насколько  вы ее загадали… Это -  мое  детское убеждение. И пока я не вижу причин его менять!  

 

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru