ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


МИХАЛ РЕМИЗОВ: «В ТЕАТРЕ У МЕНЯ СЫГРАНО ОКОЛО ШЕСТИДЕСЯТИ РОЛЕЙ!»

Легко ли быть родителем? На этот вопрос мнения людей могут разойтись. По мере разделения отвечающих на две категории: на тех,  кто уже стал родителем. И на тех,  кто ещё не попробовал эту роль. Быть отцом трёх детей  –  сложно! С этим спорить смешно. Однако какое блаженство вырастить и воспитать, вложить душу в этих, сначала таких маленьких и беззащитных существ, превращающихся на твоих глазах в самостоятельных личностей…Как точно подметил Леонид Сухоруков, советский и украинский писатель: «Просвещайте своих детей, и они научат вас, наконец, жить!».

Актер Михаил Григорьевич Ремизов в жизни - отец троих детей. Но этого ему, видимо, мало. Он ещё и на работе … папа. Папа, по имени  Андрей Фёдорович Ковалёв. А дочь его, не настоящую, телевизионную, зовут Настей.  И живёт эта семья в сериале  «Обручальное кольцо».

 – Чем вас привлекла  роль Ковалёва?

- Во-первых  – персонаж  связан с авиацией. А у меня была детская мечта – стать лётчиком. Возможно, потому, что мой брат – самолетостроитель. Он  хороший, «штучный» специалист. А увлечённый человек всегда заражает энтузиазмом окружающих. Валерий  «заразил» меня авиацией.  Во-вторых – образ Ковалёва – развивающийся. Этот человек постепенно познает ценности, неведомые ему ранее.

Он – талантливо одержимый персонаж. Но, к сожалению,  пропустивший первую любовь,  которой он  в определённый момент жизни пожертвовал, «отложил в сторону». Теперь, на склоне лет, к нему возвращаются – в странных, сумбурных снах -  мысли об этой утрате. И ещё… в виде неожиданной встречи… В сознании моего героя происходят серьёзные изменения. Это меня и заинтересовало в персонаже.

- Почему он отказался от первой любви?

- Андрей Фёдорович  преподавал в институте и был влюблён  в свою ученицу. Между ними была романтическая,  чистая, взаимная любовь. Ковалёв подарил ей обручальное кольцо. Но жизнь поставила перед ним  дьявольский выбор –  или она,  или профессия! И он, являясь человеком  преданным своему предназначению,  выбрал …работу. Карьеру авиаконструктора. Они разошлись... Без всяких драм. Он просто исчез…Исчезла и ученица…

- Вы когда-нибудь сидели, в качестве пилота, за штурвалом самолета?

- Ни разу! Хотя за специальными тренажёрами сидел. Брат меня,  таким образом,  вводил в курс авиационного дела.

- Для роли вам пришлось погружаться в нюансы профессии конструктора?

- Нет. Ни во что не надо было погружаться. Сценарий демонстрирует преимущественно движение человеческого  нутра, а не нюансы конструктивных чертежей. В сюжете этот факт только обозначается. Ведь основная идея сериала в другом: в переоценке человеком своих жизненных принципов, в смене системы внутренних координат, переоценке системы ценностей…  Какими извилистыми путями судьба приводит его к  пониманию основополагающего постулата – первичности таких  понятий, как «любовь» и «братств».

- У Вас уже были подобные роли?

- В театре сыграно около шестидесяти ролей!  От героев-любовников, потом - зрелых мужчин, до характерных стариков. Конструкторов я никогда не играл… Но, однажды, у меня была роль –  директора научно-исследовательского института. Спектакль о  консерватизме в науке и производстве.

- В каком театре?

- В Томском Драматическом театре. С шикарной труппой и одним из лучших режиссёров – Феликсом  Григоряном.  У нас был серьёзнейший репертуар.

- А сейчас в каком театре вы играете?

- В Московском Драматическом театре имени К. С. Станиславского. Один из последних спектаклей  – «Евграф – Искатель приключений».  В нём я играю Абрама Матвеевича. Сюжет разворачивается  в России, в двадцатые годы прошлого столетья. По пьесе я собираюсь отправиться за границу, но не успеваю…меня убивают…

- Когда вас первый раз пригласили на телевидение?

- Это было очень давно! Когда я ещё школьником был. Но мама запретила сниматься. В школе, на спартакиаде, я бежал дистанцию шестьдесят метров . Добежав до финиша, увидел женщину. Она подошла ко мне и пригласила сняться в кино. Я, естественно, ответил: «Хочу!». Но  мама отказала . После окончания школы студи МХАТ, я получал много предложений на съемки. Но… В кино я глубоко не ушёл.  Безумно люблю театр! 

- И как с новыми  постановками – что-то планируется в ближайшее время?

- Да. На выходе спектакль «Я, пришел!».  Там я играю человека, очень талантливого. Он захотел построить в Москве небоскрёб. По своей уникальной технологии. Ему же предложили строить серийное жилое строительство,  но за большие деньги. И он сломался.

- Какие у вас взаимоотношения с партнерами?

- Вы про съемки или театр?

- Про съемки...

- У меня очень хорошие доверительные отношения с Юлией Пожидаевой, исполняющей роль Насти – моей дочери.

- Вы с ней первый раз на площадке?

- Да.

- Роль отцов вам уже знакома?

- Конечно! У меня трое детей. Я знаю, как с этими гавриками разговаривать…Я прошел все! 

- Пошел ли кто-нибудь из них по вашим стопам?

- Сын бизнесмен, а дочки ВГИК закончили! Но я их в театр не тянул. Сами. Душа потребовала.

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 

Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru