ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


МАРК ГЕЙХМАН: «ЭТО БЛАЖЕНСТВО – УЧИТЬСЯ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ!».

По словам  древнеримского политика,  философа и блестящего  оратора,  Марка  Тулия Цицерона:  «Без истинной дружбы жизнь – ничто». Это действительно так, по крайней мере, каждый, кто её познал,  согласится с его несокрушимым изречением. Основанные на доверии, уважении и взаимопонимании отношения, тем более в наше непростое и коварное время,  имеют огромную силу.

Дружба -  единственная страсть, не слабеющая с годами.  Человек, разделяющий твои горести, беды, восторг и интересы, подпитывающий тебя жизненной энергией, в трудные моменты, может стать для тебя иконой …

Именно эта грань  человеческих взаимоотношений рассматривается  в сериале «Обручальное кольцо».

Всеволод Михайлович Дольский -  один из основных персонажей проекта - олицетворение понятия «истинный друг». Он знает, что взаимоотношения строятся годами, как громадное здание. И от того, каков будет «фундамент»,  зависит качество «постройки». Дольский - хороший «архитектор», «проектировщик» и «строитель».   

Подробнее об этом персонаже и, конечно, о себе, рассказывает актёр  Марк Шолымович Гейхман:

- Марк Шолымович , поделитесь,  пожалуйста,  впечатлениями от своей роли. Близок ли вам образ Дольского?

- Становится все ближе и ближе…  Персонаж сложный, в том числе и потому что  дружит со сложным человеком – Андреем Федоровичем Ковалевым, который  тяжело болен.  В прошлом я был связан с медициной. Десять  лет проработал на скорой помощи и знаю, что  болезнь - это страшная и тяжелая ноша. Ковалев обладает  мощнейшим характером, который помогает  ему преодолеть тяжкий недуг. Но каким бы сильным не был этот персонаж, вместе с болезнью он  может сломать и себя. Так что со сложными людьми,  дружить нелегко.  По сценарию,  мы -  несгибаемые старики крепкой закалки. Очень интересно играть. Но сложно.

- А в жизни вы с Михаилом Владимировичем Ремизовым, исполняющим роль Ковалева, тоже друзья ?

- Мы хорошо знакомы. Оба работаем в Драматическом Театре имени К. С.  Станиславского… Играли в общих спектаклях…

- В каких?

- Например, в спектаклье  «Евграф -  Искатель приключений».  Я знаю Михаила, как актёра и партнёра. Когда нас утвердили на роли в сериал «Обручальное кольцо»,  мы  начали создавать рисунки ролей еще до начала съемочного периода – в перерывах между репетициями обсуждали свои роли, обдумывали, как построить наши взаимоотношения. Уже  на съемочной площадке, режиссёр удивился: «Сразу веришь, что вы друзья! Что вы относитесь с любовью друг к другу!  Как это у вас получается?».
Нельзя сказать, что мы с Михаилом близкие друзья. Скорее - хорошие товарищи по работе.  Просто тщательно проработали  взаимоотношения наших персонажей.  Возможно,  такое  серьёзное отношение к работе -  принцип работы старых актёров. Старой школы.  Приходим на площадку уже подготовленные, зная все  нюансы и тонкости ролей.

- Хотели бы вы стать  режиссёром сериала или кино?

- Не думал об этом.  Хотя  по профессии  режиссёр. Закончил режиссёрский факультет. Знаю и люблю театр. Но режиссёр сериала или кино – это совершенно другая профессия. Со своей спецификой процесса. Были  не большие  конфликты на съёмках, потому что я чего-то не понимал.  Мне терпеливо всё объясняли. Словно больному ребёнку.  Я был несносен. Но сейчас -  всё понял!  И стало безумно легко.  Есть замечательная русская поговорка: «Век живи, век учись!». Это такое блаженство - учиться до гробовой доски!

 

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru