ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ВОПРЕКИ ВСЕМУ Я СКАЗАЛА : « ХОЧУ И БУДУ! »

  Стремительно слетая вниз, медленно поднимаясь вверх, в предвкушении опасного маневра, затем, неожиданно переворачиваясь кверх ногами…
Вам  это ничего не напоминает? Если вы  подумали об « Американских горках » вы не ошиблись, но и правы будете, если сравните такое непредсказуемое  поведение, дающее массу бурных  эмоций с одной очень яркой личностью. Непосредственная и по ? своему свободная натура, подросток, который борется  с миром вокруг себя, притягивает внимание, словно магнит. Ксения, так её зовут ,   персонаж телевизионного сериала « Огонь любви ». Но дело здесь не только в герое этой истории, а в человеке, исполняющем эту роль. Ксения Виват, молодая девушка, которая наполнила свой персонаж жизнью. За полчаса до съемок «Огня любви» она поделилась со мной.


Твоя героиня близка тебе по духу?


─  Выгляжу я достаточно юно, поэтому в основном мне  предлагают играть роли шестнадцати летних девочек. Это мне конечно  льстит… В данном случае впадать в инфантилизм весьма приятно, у Ксюши интересный характер: она  добрая, отзывчивая, но  при этом дерзкая и временами ершистая.
Во мне определенно есть все эти  качества,и в нужный момент я  их вытаскиваю наружу.
 
Часто ли «Ксюша» проявляется у тебя в жизни?

─  По прошествии нескольких месяцев съемок я с ужасом стала замечать в себе бурные проявления характера моей героини.  Сначала меня это испугало, но потом я вошла во вкус. Ведь это же здорово – быть такой открытой и эмоциональной! Скажу по секрету, я  даже стала одеваться более  молодежно …

─  Насколько мне известно, ты самая младшая актриса в сериале? В этом есть преимущество?


─  Мне очень повезло с партнерами, например,  Анна Исайкина, играющая в сериале мою маму, - в жизни профессор Щукинского училища. Поэтому  зачастую на съемочной площадке  мне перепадают очень дельные советы по актерскому мастерству. В нужный момент она умеет  четко и тактично подсказать, что делать. У нас вообще много хороших актеров. И именно, работая с ними, по-настоящему  учишься и растешь.


 Какой опыт ты получила от съемок?

? После сериала «Огонь любви» я научилась лучше чувствовать камеру. Первое время, когда ты новичок на съемочной площадке, тебя очень сложно поймать в кадре.  Ты отворачиваешься и, увлекаясь своей гениальной игрой, напрочь забываешь о  том, что вообще-то тебя снимают!  Начинаешь спорить с оператором, объяснять, что «если я сейчас посмотрю справа от камеры (куда он просит) – это будет фальшиво!» Такие технические навыки приходят именно  на сериалах. И, хотя, это далеко не первый мой проект, настоящему общению с «черным глазом» я научилась именно здесь!

 В детстве ставила для родителей спектакли?

 Я устраивала бесконечные концерты и спектакли! Кроме того, у меня подрастала двоюродная сестра, младше меня на шесть лет,  и я этого маленького ребенка мучила: наряжала в невероятные самодельные костюмы, разучивала с ней песни и танцы, часами репетировала, а после выступления еще и критиковала!

─  Ты с детства мечтала стать актрисой?

  Анализируя себя по жизни, я поняла, что некоторые актерские наклонности проявивились у меня ещё в детстве. В 3 года я знала стихотворение «про Барбоса», который «одел очки на нос», а в 5 -читала наизусть « Бородино »!

 Ты наверное с детства чувствовала  потребность в зрителе?

 О, да! Мы жили рядом с лесом, на окраине Москвы. Там, в лесу была спортивная площадка, где я любила демонстрировать миру свои спортивные достижения.  Люди собирались вокруг снаряда и смотрели, как  маленькая Ксюша делает пистолетик… Уже тогда мне ужасно нравилось быть в центре внимания! Наверное это и было мое первое актерское признание. (Смеется)
А в седьмом классе мне по-настоящему повезло, я попала в театральную студию ? профессиональный детский театр с замечательным режиссером Любовью Николаевной Осиповой. Она меня многому научила и в профессии, и в жизни. Помогала готовиться к поступлению…

─  Были моменты вопреки?

 У меня не получалось совмещать студию и школу, я начала хуже учиться, прогуливала уроки . Родители схватились за голову . Они вообще никогда не думали, что я серьезно собралась в актрисы. Но вопреки всему я сказала: «Хочу и буду!».


 Ты, человек,  который с детства любит внимание, тебе нравится популярность?

─  Когда я недавно была в Париже, в аэропорту меня узнала женщина, живущая в Америке. Я очень удивилась:  « Неужели «Огонь любви» смотрят в Нью-Йорке? », «А как же!» - ответила она и попросила автограф для дочки. Конечно, это очень приятно.
А еще мне часто пишут в Интернете письма двенадцатилетние девочки, за ровесницу принимают...

 

С возрастом, буйный нрав, бесшабашность и легкомысленность стираются из книги нашего характера и « Американские горки » в нашей душе, постепенно перевоплощаются в « Колесо обозрения ».Но пообщавшись с Ксенией Виват и посмотрев на чудесную игру этой актрисы, невольно вспоминаешь о возможности « отпустить » себя,  « вытащить » своё детское  я, заложившее фундамент  в наш характер.

 

Материал подготовлен : Васильева Галина.

 


Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru