ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ЛЮБОВЬ РУДЕНКО: НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕЩАТЬ СЕБЕ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ

– Расскажите немного о том, как проходят съемки. Насколько мне известно, Вы работаете на проекте с самого его начала…

– Да, моя героиня появляется уже в первой серии.  Со многими актерами, работающими на проекте, я была знакома раньше. Человеческий контакт, всегда очень помогает в работе. Особенно на таких длительных проектах. К примеру с Валерием Афанасьевым, который играет моего возлюбленного, мы знакомы почти двадцать лет. Поэтому не было долгой притирки. А то ведь знаете, как в кино бывает: актеры знакомятся во время съемок «постельной сцены». Ложатся в постель, их раздевают – камера, мотор… В этот момент они здороваются, представляются друг другу… А потом, пересматривая готовый материал, уже познакомившиеся и подружившиеся актеры расстраиваются, потому что все можно было сделать намного лучше, интереснее, естественнее…
Из молодых ребят я была знакома только с Илюшей Соколовским. Он учился у моего мастер – Андрея Александровича Гончарова. А, еще с Мариной Чижевской. Она  однокурсница моего сына  – Анатолия Руденко. У меня с ней как раз очень много сюжетных пересечений.
Вообще, работа шла очень легко. Мне нравится, когда на площадке царит непринужденная атмосфера: прийти, со всеми поцеловаться… На съемочной площадке я начинаю с того, что поздравляю всех с праздником. А в ответ на удивленные взгляды, объясняю: праздник в том. Что наступил новый день, что мы все проснулись, встали, пришли на работу и начинаем в едином порыве творить доброе, светлое, вечное… И обязательно все начинают друг друга обнимать – целовать, сразу возникает позитивное настроение.

– Действительно, очень позитивно. А вот Ваша героиня, как мне показалось, смотрит на жизнь совсем иначе…

–  Вы знаете, она очень неоднозначна. На первый взгляд – простая тетка, работает кухаркой в богатом доме. Но потом вокруг нее закручиваются такие коллизии! Не хотелось бы раскрывать все секреты сценария. Но то, что она далеко не проста –  факт. Как, в принципе, и любая настоящая женщина. Никто не может заранее предугадать ее реакции и поступки. Потому что поступки практически всех женщин в экстремальных или неожиданных ситуациях бывают неадекватными. Кстати, именно этим женщины интересны мужчинам. Мой муж всегда говорил, что со мной не соскучишься – невозможно предугадать, как я поступлю в следующий момент.

– Почему же в жизни Тамары там много негативных моментов? Она постоянно расстроена, постоянно плачет…

– Единственная проблема моей героини в том, что она очень совестлива. Иногда, даже излишне. В ее жизни возникают ситуации, в которых крайне необходимо быстро принять решение. А она боится обидеть окружающих ее людей… Мне хочется, чтобы женщины, глядя на этот персонаж, поняли, что переживать за других конечно надо, но в меру. Ведь из-за непрекращающихся мук совести Тамара совершает поступки, которые потом заставляют страдать ее близких. Получается замкнутый круг.

– То есть в подобных проектах существует «просветительская» функция?

– Конечно, кстати, пример моей героини может помочь женщинам «после 40» перестать ставить на себе крест, и считать, что все лучшее позади: если личная жизнь не сложилась – ее уже не будет, если детей нет – тоже уже не будет… Наоборот, у Тамары в 40 лет все только начинается. Совершенно потрясающий всплеск – и эмоциональный, и физический… Появляется любовь, появляются чувства, которых возможно, раньше и не было. У нее парализованный муж и огромную часть своей жизни она потратила на то, чтобы как-то скрасить его существование. И когда в ее жизни появляется что-то новое и светлое, она начинает жутко переживать, чувствовать себя виноватой. Мне очень хочется сказать всем женщинам, чтобы они не боялись праздника в душе. Не подавляли его, не запрещали себе любить и быть любимыми. Потому что это самое прекрасное, что есть на свете. Не только для женщин, а для всех живых существ. Только ради любви и благодаря любви мы все живем.

– Вы создаете впечатление крайне жизнерадостного человека. На площадке, наверное, с Вами очень весело?

– Мы очень любим шутить и «хулиганить»… Некоторые темы для шуток могут со стороны показаться даже несколько фривольными. Вот, например, моей героине уже за сорок, и вдруг у нее неожиданно появляется любовник, возникает сложная ситуация с мужем… На эту тему можно пошутить. Меня всегда расстраивает излишне серьезная атмосфера на площадке. Она на корню убивает все, что можно убить. В первую очередь, легкость, которая крайне необходима в нашей работе. Мы все играем. Артисты – это те же дети, только играем мы в более взрослые игры. Поэтому нельзя относиться ко всему излишне серьезно.

– А какую-нибудь конкретную смешную ситуацию можете вспомнить?

– Очень много таких моментов. Из них и составляется прекрасное настроение. Вот, к примеру, есть в группе мальчик, который носит косички – дреды. Я постоянно за них дергаю. Если с утра не дерну – день не задастся. Теперь он ко мне уже сам подходит и косички подставляет.
Такой маленький заряд позитива…

 


 



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru