ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ЕКАТЕРИНА ПРИМОРСКАЯ: ВСЕ, ЧТО НЕ ПОХОЖЕ НА НЕСЧАСТЬЕ – ЭТО СЧАСТЬЕ...

Катина героиня кажется самым положительным персонажем в сериале. Положительным - до ощущения абсурда.  Она как будто совершенно лишена отрицательных качеств. Богата, красива, честна со всеми окружающими,  верна Олегу… Но Юлина наивность просто зашкаливает…
 
– Скажи, Катя, есть ли сходство между тобой и персонажем?

 – Похожа ли Юля на меня? Или я на Юлю? Не знаю… В семнадцать лет возможно я  и была такой: страшно ранимая, наивная, сентиментальная. Как и Юля, я не замечала очевидных вещей. Могла оправдать предательство. Думала: ошибся человек, случайно изменил. Надо уметь понимать и прощать. Сейчас между мной и Юлей если не пропасть, то уж глубокий овраг – точно.  Юля слабый человек. Она боится правды как самого страшного несчастья. Она с наслаждением себя обманывает, не борется за себя. Её очень жалко. Кажется, что она не справится, не выдержит. Она как-то не правильно со своей жизнью обращается. У нее, например, смысл жизни – в Олеге.  Не понимаю, как можно так растворяться в другом человеке? Ну, разве что, в ребёнке. И то пока не знаю. У Юли нет твёрдой почвы под ногами. Можно очень сильно любить человека и даже не хотеть жить без него, но если ты себя растворяешь в нём… ты постепенно становишься  ему же и неинтересной. Ненужной. Моя Юля как раз такая. Как таблетка аспирина. Поэтому при всех своих талантах и чудесных качествах Олега ей не заинтересовать. А вот «стойкий оловянный солдатик» –  Света. – на первый взгляд кажется маленькой беззащитной пигалицей, а на самом деле в ней о-го-го сколько силы и страсти к жизни. Поэтому она и притягивает как магнит.

– Ты считаешь Юлю реалистичным персонажем? Учитывая её возраст и положение?
 
– Такие люди есть. И дело тут не в возрасте или положении.  Юля абсолютно парниковое растение. Над ней тряслись родители. Оберегали от всего. Она наивна и не ждёт от людей подвоха. Её позиция –  я ничего плохого вам не сделала, за что же меня можно не любить? Она абсолютный максималист. Юля делит мир на чёрное и белое, не видя оттенков.

–  Меняешься ли ты под воздействием своего персонажа?

–  Я стала отзываться на имя Юля. На съемочной площадке все ко мне так  обращаются. Это нормально. Но когда откликаешься на улице, это уже паноптикум. Начинает пугать. Если жить одной работой,  постепенно съедет крыша. Я стараюсь смотреть по сторонам, отвлекать себя. Если у меня есть три свободных дня, уезжаю в Киев или Питер. За впечатлениями. Ведь нужно откуда-то брать силы. И не забывать, что ты это ты.

– Ты можешь черпать силы из кино, например? Кто из актеров потрясает воображение?

–  Вот в течении нескольких последних месяцев пересматривала фильмы с Мерил Стрип. Мне кажется она уникальная актриса. В ней есть все – тонкий ум,  красота, порядочность, отзывчивость. И – фантастическая актерская фантазия. Как она придумывает свои персонажи?! Как меняется до неузнаваемости?! У нее из шаблонно прописанной героини получается интереснейший персонаж. Например, вместо злобного пафосного главного редактора,  она сыграла одинокую сильную женщину, со своими слабостями и обаянием. Только благодаря ей можно смотреть «Дьявол носит Прада» . Вот бы стать такой актрисой!
А Дастин Хофман в «Человеке дождя»? Смотришь на него и думаешь: ну, как он это делает? Объясните, хочу знать!  Вот бы  себе шпаргалок наделать, с опытом этих гениальных людей...

– Кать, а почему такой выбор профессии? И легко ли далось поступление?

– Это целая история как в один и тот же год я поступала на один и тот же курс. К Марку Захарову. Первый раз меня «скинули» с третьего тура. Второй раз поступать на тот же курс в тот же год никому не разрешают. Но меня почему-то пожалели…

– А почему завалили в первый раз?

– Я увидела Захарова. Живьем! И… потеряла голос. Когда мне предложили представиться, я открыла рот и просипела: «Атся Имосая». Мне сказали: «Посидите пока, подождите». Пока другие абитуриенты читали и пели, я сидела и ждала возвращения голоса. Потом, когда всем сказали: «спасибо и до свидания», у меня прорезался голос: «А как же я?» «Ну, почитайте басню». Я и почитала. Вся комиссия плакала от смеха. Всю басню про двух собак я прорыдала в три ручья.  Меня, естественно, не приняли. Дальше начались мрачные дни. Мне ничего не хотелось. Жизнь была чернее черного. Мама сказала: «Дааа… не думала, что ты так быстро сдашься» Я, конечно, не выдержала такого оскорбления за два дня подготовила новую программу и пошла поступать второй раз. С полной уверенностью, что мне скажут: «Девушка, да вы не в себе! Приходите на следующий год». Но произошло чудо: Роман Самгин сказал: «Представьтесь, пожалуйста, и не надо читать…  Лучше спойте. Нет ли у вас случайно песенки на французском языке про кокетку?» В-общем, ему только осталось сказать «ту саму, что вы пели неделю назад». И опять с нуля дали мне возможность подниматься вверх. Что же касаемо выбора профессии в целом… просто я знала что это моё. И на тот момент мне казалась, что в общем-то ничего другого я в этой жизни делать не смогу. 

– А не было страшно прощаться с ВУЗом, выходить во взрослую самостоятельную жизнь? Ведь актёрская профессия очень тяжелый труд. И лишь единицы добиваются признания.

– Одна моя подруга говорит, что всех нас везут в саночках. Главное, не мешать этому процессу. Потому что изначально «там» хотят всех нас довести целыми и невредимыми до нужного места. Я тогда была уверена, что сижу в санях с комфортом и везут меня прямиком на Олимп.  Но вместо этого начался «Бойцовский клуб».

- Кать, и напоследок,  как ты  понимаешь смысл  слова  «счастье»?

– Философствовать  нет никаких сил. Могу рассказать, с чем это слово ассоциируется. С морем, заслуженным бездельем, с аплодисментами, запахом дома, с усталостью от любимой работы. Счастье валяться на диване с подругой,  хохотать до слез и чувствовать себя злостной прогульщицей из пятого «А». Счастье, когда хвалят учителя. Счастье быть рядом с любимым. Думать, что все еще впереди. Открывать в себе новые способности.  Счастье, когда вокруг все счастливы. Признание – это тоже счастье. В общем, все, что не похоже на несчастье – это счастье.

 



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru