ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


КСЕНИЯ ВИВАТ: Я ПОЛУЧАЮ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОЕЙ РОЛИ

- Традиционно интервью, подобные нашему, начинаются с вопросов о роли. Не будем нарушать традицию…

- Роль в сериале «Огонь любви» у меня замечательная. Я играю 16-ти летнюю девочку, а потому могу творить все, что захочется. Отрываюсь по полной программе. На самом деле, лет мне, конечно, побольше. Но люди говорят, что на шестнадцатилетнюю девочку я вполне похожа. Моя героиня – дочь богатых родителей: денег много, а ума мало. Хотя, на самом деле, с умом все в порядке, просто переходный возраст. Типичные проблемы отцов и детей. Особенно свойственные, как мне кажется, для богатых семей. Сложно найти общий язык с вечно занятыми родителями…

Из-за непонимания в семье моя героиня начинает метаться из стороны в сторону – нужно же куда-то девать переполняющую ее энергию. Она неоднократно влюбляется. И постоянно «не в тех». Пытается даже соблазнить своих возлюбленных. Естественно, ничего не получается – многого она просто не умеет, опыта еще нет. Потом происходит чреда расстраивающих Ксению событий: с возлюбленным ничего не получилось, папа обещал отвезти в Париж и не отвез… В этот момент она принимает крайне радикальное решение. Но об этом пока рано рассказывать – смотреть будет неинтересно. Хотя, характер моей героини этот поступок раскрывает очень хорошо: взбалмошная такая девица, но добрая и хорошая. Со временем она обязательно подрастет и поумнеет. Сейчас мы снимаем сотую серию – положительные тенденции уже видны.

- Тогда продолжим традиционные вопросы. Как Вы пришли на проект, рассчитывали ли сразу на эту роль?

- Получилось очень интересно. Когда я пришла на кастинг, выяснилось, что героиню зовут Ксения Александровна. И меня в жизни зовут Ксения Александровна. Сразу мелькнула мысль, что это не просто так. Тем более, мне давно хотелось сыграть юную девочку. Может быть, я сама еще не до конца выросла. Вот все и сложилось. Во всяком случае, сейчас я получаю огромное удовольствие от роли.

- А были ли сцены, доставившие больше всего удовольствия? Или наоборот, самые тяжелые: эмоционально, физически…

- Да, физически сложные были. Давыдов – старший считает себя потомком известного гусара, естественно, у него есть своя конюшня. Соответственно, вся семья должна заниматься верховой ездой и прекрасно держаться на лошади. А я мало того, что не имею опыта общения с лошадями, я их побаиваюсь. За всю жизнь только пару раз сидела на пони. Фотографировалась. А в сценарии прописано, что Ксения элегантно спрыгивает с лошади, поражает одного из своих возлюбленных умением великолепно держаться в седле. И на его вопрос о том, откуда такие умения, отвечает: «Я же Давыдова».

Я всех предупредила, что не езжу верхом. Но могу научиться. Однако сроки были  сжатые,  поэтому получился так называемый экспресс-курс. Я пришла на съемочную площадку, мне сказали: полезай на лошадь. Пришлось… Хотя было очень страшно. Слава Богу – не упала. Просто у меня в семье была такая история: мою тетю лягнула лошадь. С тех пор у женщины нет … носа. И это не шутка. На самом деле… Видно, меня с детства напугали этой историей… Так что очень уж элегантно спрыгнуть вряд ли получилось. Хотя готового материала я пока не видела. Вдобавок ко всему было холодно. Спрыгивая надо было умудряться играть любовь, произносить текст – сложно, в общем. В добавок мы еще полдня бегали по колену в снегу… Пожалуй это самое сложное, из того, что со мной пока происходило на съемках. Главная героиня прыгала с вертолета. Мне пока еще не довелось.

- Ну а какой-нибудь веселый, смешной момент можете вспомнить?

- Смешных моментов много. Даже в сценах, где ничего веселого нет, мы иногда себя веселим. Иначе можно немножечко свихнуться…

- А в образе взбалмошной девицы Вам комфортно?

- Да, вполне. Я с наслаждением впадаю в инфантилизм. Он мне и в жизни присущ, хотя и не в такой степени. Когда много работаешь над ролью, начинают появляться реакции, присущие героине. В моем случае это не так страшно – они живые, детские. Но я уже себя ловлю на том, что порой пытаюсь отреагировать так, как сделала бы это моя героиня Приходится себя останавливать, напоминать себе, что это взрослая жизнь… А в целом такая роль – просто кайф. Многие актеры любят играть детские сказки именно потому, что можно чувствовать себя свободно и делать что угодно. Мне достаточно дают этой свободы. Единственное ругают, когда я текст меняю… Вставляю разные жаргонные словечки. Говорят: нельзя. Первый канал, все таки.

- И какие жаргонные словечки не приемлет Первый канал?

- Я так сразу и не вспомню. В основном, просто слова коверкаю. И вообще,  вам ведь вот только расскажи – напишите потом. Я сама работала журналистом. Пока поступала в ГИТИС, училась на журфаке. Так что прекрасно понимаю, что лучше рассказать все самой, чем полагаться на фантазию журналистов…

- Отлично. Что ж вы не могли определиться с выбором профессии?

- Да нет. Актрисой я мечтала стать с детства. После школы пошла поступать в театральный ВУЗ. Была уверена, что меня «с руками и ногами оторвут». Но оказалось, что нас таких гениальных и незаменимых много. Конкурс. Так что сразу поступить не удалось. С горя взяла и… поступила на журфак.  Честно работала, писала… Но с мечтой так и не рассталась. И все-таки поступила в ГИТИС. Правда, только на третий год.

- Свободное время бывает? Если да, то как Вы его проводите?

- В данный момент все свободное время уходит на спорт – нужно держать себя в форме. Меня тут ругали за то, что я немного поправилась. Хотя, я считаю, что у шестнадцатилетней девочки могут быть пухленькие щечки. Это даже органично. Но мне велели похудеть. Теперь много времени провожу в фитнесс-клубе. Плаваю. Недавно открылось, что у меня неплохие способности к плаванию баттерфляем. Никогда раньше за собой таких талантов не замечала.

Если говорить о хобби, очень люблю путешествовать. Как-то целый месяц провела в Индии. Я снималась в одном сериале. Мою героиню убили – я уехала в Индию. Одна. На месяц. Получила массу удовольствия. А так, на хобби просто времени не хватает. Хотя, шить очень люблю, могу перешить себе что-нибудь.

- Кстати, говорят, что на этом сериале актеров серьезно ограничивают в костюмах. И уж точно не разрешают сниматься в своем…

- В целом, да. Но я иногда проносила всяческие свои штучки-дрючки. Но потом я оставляла их здесь. Так что они получаются уже не мои, а моего персонажа.

- Можете вспомнить, что именно приносили?

- Много фенечек, украшений всяческих, обувь какую-то.

- Про время мы уже говорили – его вечно не хватает. Тем не менее, есть ли какие-либо проекты, в которых Вы участвуете помимо «Огня любви»?

- Сейчас мы пытаемся восстановить дипломный спектакль. Сделать его антрепризным. Но сложно, конечно. В театр я после ГИТИСа не пошла принципиально. Меня пригласили сниматься в кино, я сразу согласилась. Попасть в хороший театр крайне сложно, для этого нужно прыгать зайчиком ближайшие лет десять. А меня это не устраивает. Хотя, многие мои однокурсники играют в хороших театрах. Мне тоже хочется, но пока не складывается. Хорошо, если получится с антрепризой.  Параллельных кинопроектов сейчас нет. Даже если что-то предлагают, просто нет времени ходить на пробы – график достаточно напряженный. С другой стороны, я смотрю на ребят, которые совмещают несколько проектов – это жутко сложно.

- А есть ли роль, от которой Вы не смогли бы отказаться?

- Хочется сыграть что-нибудь историческое. Там, правда, ужасные костюмы. Вернее – красивые. Но жутко неудобные. Помню, я в «Слуге государевом» играла в корсете целый день. Очень утомительно. Но все равно здорово.. Кто-то говорит, что я на Наташу Гончарову похожа, если прическу сделать соответствующую. Так что от Наташи Гончаровой я, наверное, не смогла бы отказаться…



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru