ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


АЛЕНА ЛЕВКОВИЧ: СВЕТЛАНА, ПО СУТИ, ПРОСТО АНГЕЛ

- В одном из голливудских фильмов герои говорили о том, как можно узнать, стоит ли встречаться с девушкой или нет. Один из них предположил, что нужно просто узнать, любит ли она фильмы, где главная героиня выходит из тюрьмы. И если любит – встречаться не надо. Вас не останавливала такая завязка сюжета?

- Нет, мне было очень интересно. Я абсолютно другой человек, нежели Светлана. Есть, конечно, и похожие качества. Тот самый стержень, который держит человека, надеюсь, у меня тоже существует. Как и моя героиня, я стараюсь не делать людям ничего плохого. Но, к сожалению, у меня нет такого терпения. Она готова смириться буквально со всем. По сути, она просто ангел. Очень хочется, чтобы таких людей было больше. Света никогда ни в чем не обвиняет окружающих, ей проще взять вину на себя. Потому что если что-то произошло при ее участии, значит, ответственность лежит на ней. Чаще всего в жизни происходит совсем наоборот. Мы постоянно ищем причины: опоздали, что-то не доделали, кого-то обидели  – во всем виноваты внешние обстоятельства. А Светлана ничего не ищет вовне, только в себе. А потом пытается найденное преодолеть, да еще готова помочь сделать то же самое другим.

- Вы как-то готовились к этой роли? Немецкий вариант сериала не просматривали?

- Сценарий переделан полностью. Это была даже не адаптация исходного продукта, а создание нового варианта – российского. Немцы не способны на такое. Им многие поступки наших героев просто непонятны.

- Сценарий сразу понравился?

- Сценарий я читала очень быстро, мне нужно было прочесть много серий за небольшой период. Но мне было интересно, а это о многом говорит.

- Героиня сразу пришлась по душе или были какие-то моменты «притирки»?

- Были моменты. Есть такие поступки, совершаемые Светланой, которые мне кажутся очень странными, наивными и где-то даже… Не могу слово подобрать. Поначалу я постоянно задавалась вопросом: а есть ли такие люди на самом деле?  Все события переживались мною как реальные. Я внимательно изучала каждую сцену. Я люблю так работать ролью, искать что-то. В этом отношении я абсолютно сумасшедшая. У меня дома все уже с ума сходили: я учила роль постоянно, говорила только о Светлане. Мне было интересно узнать, какова жизнь в тюрьме – я нашла людей, которые там побывали. Я этим болела. Да и сейчас болею. Но сейчас легче, потому что образ, как мне кажется, уже пойман. А поначалу я утром, днем, вечером – когда угодно – говорила и думала о Свете.

- Собственный характер от такого «глубокого погружения» не меняется?

- А как же он может измениться? Он же уже сформировался. У меня, честно говоря, характер похлеще  будет, чем у Светы. Увести в сторону меня также невозможно, как и мою героиню.

 - Продюсер сериала Юрий Попович упомянул о том, что идея с выходом Светланы из тюрьмы была рождена уже в России. Просто потому, что в немецкой версии сериала главной героине хватало одного стимула – просто жить. Русскому человеку нужно что-то большее. Как Вам кажется, насколько важна вот такая стимуляция?

- В самом начале съемочного процесса у нас был разговор, в котором мы как раз и определялись в том, что главное: жить дальше или идти к цели? Цель в данном случае –оправдать себя и найти того, кто совершил преступление. Большую часть своего пути моя героиня идет к этой цели.

- А как же любовь? Все-таки «Огонь любви»…

- Любовь во всем остальном.

- А чего в сериале больше: любви или всяческих перипетий, интриг, детективных историй?

- Я не смогу сказать о сериале или о своей героине больше, чем зритель увидит на телеэкране. Одно могу сказать точно – мы очень старались сделать все качественно и хорошо.

- Дома не сопротивлялись такой активной работе? Отдохнуть не советовали?

- Нет, все привыкли уже. Это работа моя, для меня она – главное.

- Обеды успеваете готовить?

- Нет, не успеваю. Этим занимаются другие …

- А на площадке кто-нибудь кроме коллег Вас поддерживает?

- Нет, на площадку я никого не допускаю. Вообще, я очень самостоятельный человек, ко мне очень трудно подобраться. Все сама-сама-сама. И уж только если совершенно нет сил, мне нужен человек, который может поддержать, помочь.

- А самую сложную, эмоционально напряженную сцену Вы можете вспомнить?

- У меня очень много эмоционально напряженных сцен. Я впервые играю такую роль. Здесь постоянное напряжение. В каждой сцене. Человек, который по сути своей добрый и хороший, вынужден постоянно врать. Эта ситуация провоцирует Светлану на непрекращающуюся внутреннюю борьбу. Все очень сложно, не дай Бог такое даже представить. Поэтому выделить отдельно одну эмоционально напряженную сцену мне сложно.

- В таком случае, возможно, есть сцена, которая просто больше всего запомнилась?

- Больше всего запомнилось, как мы снимали сцену пожара. Было много движения, много огня, трюков… Интересно. Но после этих съемок я до сих пор не могу переносить запах костра или дыма. Настолько всем этим прониклась: пожар, вокруг все горит, все полыхает…  Я спасала Мишу Химичева, то есть Олега. Все было почти по-настоящему. У него действительно застревала нога в сваленном дереве. Началась съемка, все рассчитано, падают бревна, загораются. Одно – другое – третье. Все очень быстро. Вдруг я осознала: если я его из-под этого дерева не успею выковырять – никуда мы не убежим.

- Для таких подвигов требуется недюжинная физическая подготовка…

- Я в хорошей форме. Хотя бы потому, что я – профессиональный танцор.

- А какими танцами занимались?

- Народными. И модерном. То, что сейчас принято понимать под этим словом. В данное время, конечно, не танцую. Только если здесь иногда.

- А с Вашим партнером – Михаилом Химичевым Вы легко сработались?

- Он постоянно радует меня. Я его очень люблю. Поначалу, конечно, с любыми партнерами есть моменты притирки, взаимного приспособления. Но у нас такая хорошая команда. Мне легко со всеми.

- А как складывается Ваше отношение к его герою? Вообще, какими вы видите Олега и Светлану, так сказать, изнутри?

- Скажу банальность, наверное, но они такие, какие есть. Они поставлены в обстоятельства, в которых не могут избежать обмана. Сложно – с одной стороны мы принципиально никогда не обманываем и не предаем. С другой – даже самых настоящих, добрых и искренних людей жизнь часто ставит в нестандартные условия.  А дальше все зависит от силы воли. И любовь,  конечно. Она несмотря ни на что в них горит, она их держит. Если бы не это, то и разговаривать было бы не о чем.

- А в целом, что для вас значит словосочетание «огонь любви»?

- Он горит. И не гаснет. И ничем его не потушишь, не убьешь, как ни старайся.

- В Вашей жизни такое было?

- Было. Может быть и сейчас осталось. Мне кажется, что настоящая любовь никогда не проходит.

- Тогда давайте вернемся к разговору о работе. На данный момент «Огонь Любви» - единственный проект, в котором Вы участвуете?

- Единственный. Все силы ему отданы. Параллельно поступали предложения,  но на них просто нет времени. Были дни, когда съемочный день был длиннее суток. Я в восемь утра выходила из дома и в девять утра следующего дня возвращалась.

- Это же постоянный стресс. К этому можно привыкнуть?

- Мне так проще. Мне кажется, что если бы не человеческий организм, который требует еды, сна и так далее, я бы могла постоянно работать. Тогда бы нашлось время и на другие проекты. А сейчас, увы, его не хватает. Есть антреприза, в которой я участвую. Но это редко: буквально на два-три дня. Там совершенно другая роль. Это водевиль. Я там такая глупая и легкая… Это французская пьеса про французскую любовь. Все очень мило. Совершенно не так, как здесь.



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
Что? Где? Когда?
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru