ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ВАЛЕРИЯ ЛАНСКАЯ: НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЛЮБОВЬ НА ПРИВЫЧКУ

- Начнем, как водится, с начала. А началом, видимо, был кастинг...

- Ну да, я проходила кастинг. Мне позвонили, пригласили, я пришла. Отыграла сцену, уехала и забыла про это, потому что много различных проб было в тот период. Я снималась в другой картине, параллельно работала в театре. Через неделю – полторы мне позвонили: мол, мы вас поздравляем, на ближайшие полгода бросайте все свои проекты, мы вас забираем к себе. Я с трудом вспомнила, что это были за пробы.

- Но согласились сразу? Сценарий понравился?

- Сценарий понравился очень. Сразу. По нескольким причинам. Во-первых, я в этом жанре никогда раньше не работала – мне интересно. Во-вторых, представилась возможность использовать все свои умения: в первой серии я катаюсь на коньках, есть сцена, где я пою под гитару, плюс, так как я играю циркачку, очень много гимнастики, акробатики. Есть возможность продемонстрировать все, что я могу.

- Да, кстати, многие Ваши коллеги по сериалу отмечают прямо-таки поразительную физподготовку…

- Я семь лет занималась фигурным катанием. Потом увлеклась танцами, окончила балетмейстерские курсы. Все, что связано с пластикой и танцем для меня очень близко.

- На главной странице Вашего сайта указано: актриса, хореограф, художник. Про последнее мы еще не поговорили.

- Я очень люблю рисовать, с детства этим увлекаюсь. Делаю всяческие поделки, моделирую одежду. Профессионально никогда не занималась, но окружающие говорят, что получается неплохо.

- А как же время? Хватает?

- Крайне редко, но бывают все-таки паузы. Хоть небольшие.  Вот и сегодня, пока сидела в актерской комнате что-то нарисовала.

- На площадке легко работается? Бывает, что «подкалываете» друг друга?

- Ой, бывает. Это очень поднимает настроение. Особенно приятно работать с моим партнером Артемом Мазуновым, который играет клоуна Чпока. Безумное обаяние, постоянные «подколы» за кадром, в кадре. Особенно когда снимают меня одну, крупным планом. Очень, надо заметить, подстегивает.

-  Считается, что существует некая грань между цирковыми и театральными артистами. Вы эту грань ощущаете?

- До съемок мы два месяца тренировались в цирке, готовили номера. С головой окунулись в его атмосферу. Я бы не сказала, что она слишком отличается от театральной. Там работают и тренируются такие же люди.

- Даже при беглом прочтении сценария автоматически рождается образ такой эмоциональной зрительницы, которая, смотря на поведение Аси, кричит…

- Дура?

- Ну, как-то так.

- Нет, она не дура, просто очень наивная и верит во все, что ей говорят. Она выросла изолированной от мира, в замкнутом пространстве цирка. Не видела ничего вокруг, ее все любили, опекали со всех сторон. Поэтому когда она попала в окружающий мир, со многими особенностями его «обратной стороны» ей пришлось столкнуться в первый раз. Ей восемнадцать лет. Вроде бы, вполне сформировавшаяся личность. А на самом деле – просто ребенок, открытый и искренний.

- А что бы Вы посоветовали Асе, например, в ситуации выбора между Иваном и Ярославом?

- Я очень долго думала. Даже когда мы снимали пятидесятую серию, я считала, что останусь с Иваном в итоге. Он так сильно ее любит, буквально с детства рядом, никогда не предаст. Но я лично – Лера Ланская, выбрала бы Ярослава. Потому что это безумная страсть, это любовь… Такие чувства, которые ни с чем нельзя сравнить, ни с каким постоянством или привычкой.

- Кстати, а во время съемок не путаете, какой брат-близнец перед Вами?

- Иногда путаю. Но Витальке Емашову все равно нужно время, чтобы вжиться в образ. Поэтому даже когда с ним общаешься просто так, спрашиваешь, как дела – сразу видно, положительного или отрицательного героя он сегодня будет играть. Не так трудно.

- Если я правильно помню, Вы еще, как минимум, работаете в двух театрах. Сложно совмещать? Или пришлось от чего-то отказаться?

- Очень трудно совмещать. Но я стараюсь. Пока – удавалось. У меня действительно два театра: театр им. Вахтангова и театр Луны. Восемь спектаклей. Для меня театр все равно на первом месте. Я не могу без него.  Без настоящих эмоций. Без взаимоотдачи. Слава богу, коллеги по проекту пошли мне навстречу. Есть возможность совмещать. Я очень благодарна за это!

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.

 



Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 

Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru