ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ВИТАЛИЙ ЕМАШОВ: ЗРИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ГЕРОЯ


– Виталий, мне повезло: я первый, кто задает вопрос, который Вам обязательно скоро надоест…. Насколько сложно играть двух братьев близнецов – Ярослава и Святослава? Учитывая, что они по сценарию постоянно подменяют друг друга…

– Это сложно по определению. Профессия актера, конечно, подразумевает перевоплощение. Но все-таки дай бог справиться с одним характером, а тут вынужден сразу в два вживаться.

– А приходилось в один день играть сразу двоих? Или все-таки вам дают время на то, чтобы успеть перестроиться?

– Вы меня провоцируете на то, чтобы я сказал, как меня тут душат…

– Мучают, мучают…

– Мучают, да… Нет, все в порядке. Конечно, бывает, что из-за специфики съемок приходится в один  день играть двух персонажей. И это, естественно, сложнее. Время на перестройку все-таки требуется.

– Часть съемок проходит в цирке. Вам комфортно работать в цирковой атмосфере?

– Я играю персонажа, который почти не имеет к цирку никакого отношения. Я там появляюсь редко. Буквально «проездом». Поэтому этот вопрос больше относится к моим коллегам.

– Хорошо, тогда вернемся к персонажу. Ваши личные симпатии на стороне Ярослава или Святослава?

– Сложно определиться, ведь каждый из них по-своему прав. Конечно, один все-таки положительный, другой – отрицательный. Элементарная человеческая логика заставляет испытывать симпатию к положительному герою. Но и отрицательный герой является таковым лишь в силу определенных жизненных обстоятельств. У него тоже есть свое объяснение и оправдание своему поведению. Поэтому я отношусь и к нему с некоторой долей симпатии. Но, тем не менее, он творит зло. И зритель, естественно, должен быть на стороне положительного персонажа. Хотелось бы, чтобы добро побеждало зло.

– Конфликт Ярослава и Святослава можно рассматривать как противостояние романтика и жесткого реалиста. Вы себя к какому стану могли бы отнести?

–  Ну, я думаю, что этот вопрос лучше задавать не мне, а людям, с которыми я работаю… Вот можно спросить, например Ксюшу – нашего гримера. (обращаясь к гримеру) Ксюш, я больше на кого похож: на Ярослава или Святослава?

Но за Ксюшу ответила  актриса Валерия Ланская, сидящая на  соседнем кресле гримерки:

– На Ярослава, однозначно…

А вот Ксюша с ней не очень-то согласилась:

– Нет, ты как Светик. Ты конфет нам не носишь…

И тут же хитро засмеялась…

– Вот видите, мнения разделились… Просто не бывает черного и белого…

– Давайте тогда вернемся к началу. Как прошел для Вас кастинг, сразу ли понравился сценарий? Насколько интересна была работа на первом этапе?

– Интересно мне было по определению. Именно потому, что играю двух братьев. У меня уже был подобный опыт: я играл не близнецов, но двух разных людей, очень похожих друг на друга. Тогда это больше было связано с мистикой. Опыт оказался, мягко говоря, не совсем удачным.   Поэтому данный проект я воспринимаю как возможность сделать то, чего не удалось тогда. И вообще, ну интересно играть двух братьев близнецов, потому что… Почему?...

– Почему?

– Потому что интересно!

Раздаются звуки работающего фена, Виталий отвлекается на грим…

– Я вопрос забыл, давайте заново.

– Как прошел кастинг, сразу ли понравился сценарий?

– Ага, сценарий понравился

Снова шум фена

– И снова я вопрос забыл… Сейчас сосредоточусь. 

–  Быстро ли согласились? Сразу ли понравился сценарий?

– Отвечаю по порядку. Согласился быстро, потому что хотел этой работы. Сценарий понравился очень витиеватым и запутанным сюжетом. А кастинг… Пришел, прошел пробы, ушел, подождал немного и … прошел. Ну а если серьезно, огромное влияние на конечный результат оказало мнение режиссера Аллы Плоткиной. Она сначала увидела фотографии, пригласила меня на пробы и утвердила. Это ее решение.

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.

 

 

 

 

 

 

 



Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 

Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru