ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


ТОЛЬКО Б НИКТО НЕ ВЫЛОВИЛ ФИБУЛУ ИЗ РЕКИ...

В тот пасмурный весенний день они снова собрались вместе. Они — это  участники сериала «Принцесса цирка»: исполнительный продюсер Дмитрий Белосохов и актрисы, сыгравшие одни из главных ролей Аси и Саши — Валерия  Ланская и Евгения Чиркова.

- Дима, скажите пожалуйста,  были ли какие-нибудь трудности во время съемок сериала «Принцесса цирка»?

- Бывало. Особенно, по технической части. Складывались совершенно необъяснимые ситуации. Например: неожиданно во время  съемки вырубается электричество. Начинаем выяснять причины Перегруза, вроде не было... А съемка сорвалась...  Видеокамера ломается. Инженеры бегают вокруг нее и не могут понять, почему она не работает. Потом камеры включают и они сами по себе начинают работать. Или ни с того,ни с сего вдруг что-то начинает сыпаться ...  с неба. Дождь — не дождь... Град — не град...  Светопреставление какое-то.  Смывает половину декораций, рушатся потолки. У всей съемочной группы утонули стоявшие внизу перед съемочным павильоном машины. Некоторые просто поплыли по улице! Это все фибула виновата...

- А что за фибула? Расскажите, пожалуйста, о ней...

- Фибула – это маленькая штучка. На самом деле в ней ничего драгоценного нет. Но куплена она  не на блошином рынке. Я долго искал,  читал истории о фибулах: как они влияли на людей, где и как их носили. В конце концов понял, что ничего не остается, как просто прикупить такую вещицу и создать вокруг нее  мифическую историю. Мол она передавалась из поколения в поколение. И из-за нее происходили какие-то негативные вещи.

- Из какого материала изготовлена фибула?

- Железный, латунный, медный... Не знаю!  Но из чего бы она ни была изготовлена, мне кажется, все вещи имеют свойства материализовать и слова, и мысли... Тем более —  металлические предметы. Они — проводники. И когда вокруг нее — этой вещи — столько интриг, написана масса негативных историй, которые транслируются на многомиллионную аудиторию, каждый человек начинает о ней  плохо думать. Мне кажется, что к этой маленькой фибуле будто магнитится вся негативная энергия! И она начинает излучать ее!

- Получается, что фибула приносит несчастье?

- Я человек не слишком суеверный. Но когда стали происходить необъяснимые вещи… Например актрисе Еленой Гольяновой, сыгравшей роль Раисы Соколовской, просто плохо стало. Никто не мог понять почему. Лена и сама не могла ничего объяснить. Плохо — и все.   Вызвали скорую помощь. И врачи тоже не поставили никакого диагноза. Я решил избавиться от фибулы. Но это элемент реквизита. А реквизит мы храним. Но сейчас, по окончании съемок,  я готов в столь торжественной обстановке  избавится  от нее раз и навсегда.

В любом случае у этой штуки очень древнее прошлое. С ней связанно много убийств. У древних римлян фибула выполняла функцию оружия. Они носили ее на груди. В отличии от меча, ее можно быстро достать и применить по назначению! То есть эта штука — уникальное орудие убийства. Да  и у нас в сериале она послужила орудием убийства. Виктория же закалывает ею Софью.

- Странности происходили только на съемочной площадке?

- Нет. Наш отдел планирования, департамент, сотрудники - профессиональные люди. Но по какому-то стечению обстоятельств они спланировали съемочные дни так, что фибула, которая была у нас в одном экземпляре, должна была находиться в 14.00 в павильоне, в 14.00 на площадке и в 14.00 где-нибудь за МКАДом.   Ася должна была носить фибулу по цирку в павильоне, Святослав должен был взять ее у кого-то на натурной площадке  и все в одно время! И никто не понимал, как сотрудники умудрились эти три сцены одновременно поставить!... Таких погрешностей как с фибулой с другим реквизитом не было. 
Мы пытались делать дубликаты этой штуки. На случай, если она вдруг потеряется. Но у нас... не получилось. Художник несколько раз пытался вылить ее из свинца и перекрасить в золотой цвет, но она у него рассыпалась в руках.

- Ничего себе!

- Не знаю, может это все физика обычная, может он неправильно составлял свинцовую массу, перегревал ее... Или еще что-то не так делал. Но сейчас  у меня в руках оригинал. Видите, даже немного временем потертый!

-  А кто покупал фибулу?

-  Я нашел ее в одном Интернет-магазине, она была в единственном экземпляре.   И вот что интересно: она не пропадала. У нас терялись телефоны. В огромном количестве. Очки, галстуки, ручки, часы именные... Мы наверное озолотили «Евросеть» при покупке Святославу сотовых телефонов. А эта штука все 115 серий ни разу не терялась.

- А где она хранилась?

-  Она хранилась в департаменте реквизита. Сначала я порывался хранить ее у себя. Но когда стала происходить вся эта чехарда,  я от этой мысли отдалился. Многие сотрудники хотели забрать ее себе на память. Но, береженого Бог бережет... Я положил ее в деревянную кружку, решил, что у дерева есть энергетика, которая немножко изолирует негатив фибулы.. И она хранилась там до сегодняшнего дня!

-  А с Вами, Валерия, что-то происходило на съемочной площадке?

- Было  плохое самочувствие. Моя сериальная мама  -  актриса Елена Гольянова — как уже Дима рассказывал, чуть не потеряла сознание, когда взяла фибулу.  И это не единственный случай. Много всего было. Когда мы снимали на  набережной, фибулу часто роняли... Так она начинала мстить -  гримерам и костюмерам становилось плохо.

Много было накладок, Кучу лишних дублей приходилось делать... Все время что-то не клеилось. В сериалах очень мало времени дается  на каждую сцену. А тут мы постоянно не укладывались в план. Шли опоздания. И именно в сценах с фибулой. Другие сцены  снимались быстро. А тут... то текст кто-то забывал, то декорации с реквизитом ломались. Не знаю, фибула на это влияла или нет, но столько совпадений…Хочется, чтобы у нас все было в порядке, поэтому пора избавиться от этой фибулы навсегда.


- Евгения, а на Вас фибула тоже оказала свое негативное воздействие?

-  Мой персонаж никак не соприкасался с фибулой. Но сериал, тем не менее, был роковой. Может, потому что там была прописана фибула.  Как только меня утвердили на роль, мне позвонила моя мама и сказала что у нее страшный диагноз. Сколько шел этот фильм, столько  мама болела. Мне было очень тяжело. Мы боролись с болезнью, но когда наступил последний съемочный день — мама умерла. А на следующий день у меня съемка на кладбище. Что-то магическое...Страшно...

... После интервью Дмитрий, Валерия и Женя решили все-таки избавиться от злополучной фибулы.
Сначала они пытались ее сжечь.
Но даже после многократных попыток фибула оставалась цела и невредима!
Тогда все дружно приняли решение потопить сей магический предмет, приносящий неудачу, на дне Москва-реки. И после того, как фибула скрылась в речном потоке, стало очень легко и радостно: частица зла покинула этот мир!

Только б ее никто не выловил!

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.



Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 

Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru