ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


АРТЕМ МАЗУНОВ: В ЦИРКЕ НУЖНО РОДИТЬСЯ

- Артем, если молва народная не врет, Вы сначала оканчивали цирковое училище, а потом…

- Потом ВГИК.


- Значит, все необходимые навыки для того, чтобы сыграть клоуна Чпока  были изначально?

- На самом деле, сложно сказать определенно. Цирковое училище было лет пять уже назад. А для того, чтобы этим владеть в совершенстве, нужно заниматься каждый день в течение многих лет. Естественно, что-то позабылось. Пришлось наверстывать упущенное, приходить в форму. Но знание за плечами не тянет. Конечно, было полегче.


- Мне рассказывали, что многие из актеров, снимающихся в сериале, буквально за считанные дни осваивали основные цирковые навыки…

-  Да, в этом плане мне точно было проще.


- Кстати, есть мнение, что между артистами театральными и цирковыми есть совершенно четкая грань… 

- И большая.


- Насколько это ощущается в процессе работы?

- Большинство цирковых артистов тренируют тело, а театральных – душу. Это разные вещи. Хотя, конечно, в театральных институтах должным образом преподают и движение, и танцы и так далее. Но не в той степени, как в цирковых училищах. Это ощущается очень сильно. Иногда театральным артистам даже неловко работать с истинными профи. Действительно, не совсем удобно чувствуешь себя, когда люди на заднем плане делают все гораздо увлекательнее, чем ты в силу своих возможностей.


- Но Вы же работали в цирке? Клоуном, если я не ошибаюсь.

- Да, по специальности – клоун.

- Что заставило уйти?

- Нужда. На самом деле, захотелось высшего образования. А если совсем серьезно, для цирка я не заточен. Для цирка нужно, как там говорят, «родиться в опилках». Либо ты из цирковой династии, либо с детства занимаешься в студии и тому подобное.


- Ну, тогда вновь вернемся непосредственно к сериалу.  Как вы попали на этот проект?

- На проект попал мучительно. Чисто физически. Потому что очень долго пришлось топать от метро до места, где происходил кастинг. Пока доберешься… А потом еще заставили и жонглировать, и прыгать там…


- Ну а после того, как все  мучения закончились,  сниматься захотелось? Персонаж порадовал?

- Персонаж порадовал своей положительностью. Он достаточно добрый, открытый. Хотя, недостает ему острых деталей. Чпок  постоянно занимает достаточно пассивную позицию… Выдерживает нейтралитет. И вашим, и нашим – и споем, и спляшем.

 
- А у Вас такая позиция не вызывает внутреннего протеста?

- Иногда вызывает. Думаешь, господи, сейчас бы дать кому-нибудь в морду. Но нет, сценарий удерживает меня от эмоциональных всплесков, которые можно переложить на персонажа. Видимо, авторы решили проблему немного по-другому.


- Опять-таки молва народная донесла, что источником большинства шуток и приколов на площадке являетесь Вы. Можете подтвердить?

- А что мне подтверждать. Вот пусть люди, которые на площадке со мной работают, и рассказывают. Слово не воробей – на голову не нагадит.


- То есть бывает?

- Бывает-бывает, молва не врет, когда нужно…


- Выхода сериала ждете?

- Ждем. Очень. Я уже тут сказал, что на следующий день после начала эфира побоюсь ехать в общественном транспорте. Придется маскироваться, прятаться, поглубже натягивать кепку на глаза. Это я, конечно, утрирую. Но все же. По сравнению с главными героями – то есть совсем главными – нам попроще. У них ситуация сложнее. Но короля играет окружение… Так что, посмотрим, к кому еще больше за автографами потянутся.

- То есть надежда на многочисленные автографы есть?

- Это не совсем то, на что надо питать надежды. Я еще, когда в цирке работал, раздал их столько, что сейчас отношусь к этому, как к части профессии. Хотя, врать не буду - конечно, приятно, когда тебя узнают на улице. Но не до фанатизма.

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.



Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru