ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


МАКСИМ РАДУГИН: ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ СВОДИТ С УМА

–  Иван, судя по описанию, данному сценаристами – человек крайне нестабильный. Вам этот образ близок?

– В плане экспрессивности – очень. Я сам легко взрываюсь, легко остываю… Хотя, именно из-за этих особенностей характера Ивана роль очень сложна: постоянные перепады настроения, самые непредсказуемые реакции. Иногда это просто сводит с ума. Я хорошо понимаю своего героя – он любит женщину, они с Асей вместе практически с детства. И вдруг такой поворот событий. Во многих ситуациях я бы поступил даже жестче, чем Иван. Например, сегодня мы снимаем сцену, где мой герой встречается с человеком, сделавшим ему массу гадостей. Из-за него Иван  попал в больницу. Но разговаривает он с ним достаточно спокойно. Я часто думаю: ну почему же он так спокоен? Я бы на его месте все перечеркнул!

 
– Режиссеры выслушивают предложения?

– Да. И часто идут навстречу: «Давай, почему нет?». Но не всегда. Иногда отрезают, ничего особо не комментируя: «Нет, так нельзя». 

- Из чего складывается Ваше отношение к Ивану?

- Еще в театральном учили: найди слабые и сильные стороны персонажа. Анализируя все поступки своего героя, я часто поражался сложности его характера. Он очень хороший. Под конец даже берет на себя чужую вину, чтобы спасти любимого человека. Но иногда откуда-то из глубины души вырывается такое!…

- Иван – цирковой артист. Насколько легко Вам удалось вжиться в эту среду?

- Мы два месяца репетировали в цирке. Ставили танцы, номера и так далее. Меня даже поднимали под купол. В цирке на Цветном Бульваре. На семнадцать метров.


- И как впечатления?

- Непередаваемо. Когда спустился, мокрый был весь. Такое впечатление, что километров 15 пробежал. Я вообще  высоты побаиваюсь. Даже с парашютом прыгал, чтобы перебороть этот страх. Но победить его совсем невозможно. Можно научиться им управлять…


- А физической подготовки хватает?

- Не очень. Мне все говорят, что я очень слабый, партнершу не держу… Я начал заниматься, стало полегче. Но когда я вижу, что делают цирковые артисты на репетициях,  каждый раз поражаюсь.


- То есть с цирком ничего не связывает?

- Абсолютно ничего. Все с нуля. Буквально за три дня пришлось научиться жонглировать булавами. В первый же съемочный день снимали кавалькаду. Мы жонглировали. И никак дублера не подмонтировать – все видно. Пришлось жонглировать самому. Днем и ночью – даже без перерыва на обед тренировался. Получилось.

- Много за вас делали дублеры?

- Нет, мы все сами делали! Хотя, как я мог забыть: мы два месяца ставили танец, а в первый съемочный день отсняли дублеров. Обидно было! Хотя он действительно очень сложный – под куполом. А все, что происходит на земле – это все мы. Я очень не люблю дублеров.

- С цирковыми артистами легко сработались?

- Очень легко. Артист есть артист.


- А в целом много сложностей?

- Снимаем быстро. Очень. Для меня  это своеобразный тренинг, который, в первую очередь, развивает собранность. Дикие объемы текста – у меня в театре за весь спектакль столько диалогов не бывает, сколько здесь приходится учить ради одного съемочного дня!

- Времени совсем не хватает?

- Конечно, хотя я на площадке никуда не тороплюсь. Всегда говорю: «Мы снимаем кино, давайте получать от этого удовольствие». Коллеги обычно отвечают, что они тоже получают удовольствие, но… очень хочется домой.

 

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.



Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru