ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


АННА КАМЕНКОВА: У КАЖДОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПОКАЯНИЯ

- Ваша героиня – Виктория, по сути – стерва, такая классическая злая мачеха. Насколько вы согласны с подобным толкованием образа, и комфортно ли Вам в нем?

-  Моей задачей как раз было разрушить этот стереотип. Не знаю, насколько у меня получилось. Но, мне кажется, что очень важно найти человеческие причины любого поведения. И рассматривать каждое событие не как сиюминутный факт, а как следствие множества переживаний. Чтобы не создавать этот классический, банальный, скучный и предсказуемый образ. Мне бы хотелось, чтобы Виктория в моем исполнении получилась сильной и непредсказуемой. Естественно, она далеко неидеальна, она совершает множество ошибок и даже преступлений. Но это человек, который определенным образом относится к своим поступкам. Сначала так, а потом иначе.

- Насколько я понимаю, Виктория к концу действа должна прийти к переоценке ценностей…

- Мне бы этого очень хотелось. Любая роль выигрывает, если есть процесс, внутри которого герой идет от одного состояния к другому. А если «каким ты был, таким ты и остался» - это уже не предмет для рассмотрения.

- Насколько полярными могут быть изменения характера персонажа, чтобы он оставался при этом достаточно честными и органичными?

- Если играть сначала злодея, а потом праведника – получится вранье, конечно. А если играть злодея, который сомневается, мучается и отдает себе отчет в том, что он делает, то переход к осознанию и покаянию вполне возможен.

- То есть Ваше личное отношение к героине складывается как раз исходя из возможности покаяния?

- Да, конечно. Это уникальное преимущество длинных сериалов. Они, по сути, марафон, где есть возможность подробно и детально рассмотреть путь человека к раскаянию. В двух сериях этого не уместить.

- Откуда вы берете эмоции, состояния для столь неоднозначной героини? Возможно, есть какие-либо прототипы?

- Все беру из себя. В каждом из нас столько намешано гадкого и высокого, что можно найти все. Я стараюсь не представить кого-то. Мне интереснее искать нужное в себе.

- А принимать участие в съемках согласились сразу? Или были сомнения?

- Были. Для меня это первый подобный опыт. Страшно было. Непонятно. Но победил появившийся азарт. Такие проекты требуют безумного здоровья, сил невероятных, мобильности какой-тот неземной.  И когда в какой-то момент понимаешь, что у тебя что-то получается, главное чувство – изумление.

- Режим жесткий?

- Да-да-да. Если бы мне лет 10 назад сказали, что все так будет, я бы засмеялась, ответила бы, что это предположение – из области фантастики. Экстрим сплошной.
Но азарт, кураж… 
В результате я открыла в себе возможности, о которых даже не предполагала.

Материал подготовлен СУСЛОВЫМ ИЛЬЕЙ.



Вернуться назад ««
Герои и актеры
Что? Где? Когда?
Команда
Новости
От серии к серии
Пресса о нас
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru