ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


Тихонов Иван

Актёр - Кулаков Евгений
Родился 17 августа 1980 года
Актер Театра «Эрмитаж»
В 2001 году окончил Театральное училище им. Щукина (курс А.А.Ширвиндта).
С 2001 года - актер театра «Эрмитаж»

Пресса высоко оценила выступления Кулакова в спектаклях Михаила Левитина «Анатомический театр инженера Евно Азефа» (2003), «Пир во время ЧЧЧумы» (2005) и особенно «Капнист туда и обратно» (2009), после которого рецензент охарактеризовал его как ключевого актёра театра, преемника Виктора Гвоздицкого, поясняя: "Евгений Кулаков, загримированный и одетый под царя-батюшку, на императора внешне удивительно похож. И кажется, сейчас, как и вся команда, начнет куражиться, бегать и прыгать. Но нет: каким-то удивительным образом он не входит в гротеск. Это счастливое актерское свойство, присущее когда-то Гвоздицкому, именно поэтому умевшему играть любимых Левитиным «сумасшедших» обэриутов. «Капнист туда и обратно» показал, что Кулаков — артист такой же, «штучный», «авторский». Порой, подавая реплики с балкона, умело повышает голос и не срывается в вопль. Он существует на грани, нервен, вспыльчив, порой истеричен, но ни разу не превращается в маску. Кроме единственного раза, в самом финале, когда замирает в позе знаменитого питерского памятника Павлу, и после аплодисментов зрители покидают зал, поеживаясь под его по-хармсовски «медным» взглядом." В свою очередь, Кулаков в интервью отмечает, что «Эрмитаж» Левитина ему очень подходит: "В театре «Эрмитаж», где я работаю, все понимают друг друга с полуслова. Мы репетировали спектакль «Золотой телёнок», где у меня очень сложная роль человека, во-первых, старше меня, во-вторых — в сложной ситуации. Но я легко мог сделать то, что хочет режиссёр, когда он успевал только подумать об этом. Не знаю, откуда возникает такое понимание, но в актёрской профессии это есть."

Работы в театре:
Азеф
Золотой теленок, или Возвращение в Одессу
Ивонна, принцесса Бургундская
Изверг
О сущности любви
Пир во время ЧЧЧумы. Фрагменты
Русский преферанс
Суер-Выер
Уроки русского по Михаилу Жванецкому
Золотой теленок или Возвращение в Одессу

Фильмография:
1. 2001 — И была ночь (короткометражный)
2. 2002 — По ту сторону волков — эпизод
3. 2003 — Антикиллер-2 — Очкарик-ботаник
4. 2003 — Театральный Блюз — Жека
5. 2003—2009 — Адвокат — Толя Кравченко серия «Побег»
6. 2004 — Ландыш серебристый-2 — эпизод
7. 2004 — Сон слепого человека
8. 2004—2006 — Моя прекрасная няня — официант
9. 2005 — Эшелон
10. 2005 — Студенты — Женя Королев
11. 2006 — Студенты 2 — Женя Королёв
12. 2006 — Острог. Дело Федора Сеченова — адвокат Тимур Алексеевич, сын Римской
13. 2006 — Питер FM — Витя
14. 2006—2007 — Кто в доме хозяин? — Коля, возлюбленный Антонины Ивановны
15. 2006—2009 — Клуб (все сезоны)
16. 2007 — 1612: Хроники Смутного времени — эпизод
17. 2007 — Бегущая по волнам (Россия, Украина)
18. 2007—2009 — След — Тихонов, лаборант ФЭС
19. 2008 — Мент в законе («Судья и палач») — охранник на стоянке
20. 2008 — Очень русский детектив — Очкарик-Ботаник
21. 2008 — Река-море — Экскурсовод Петя
22. 2008 — Закон и порядок: Преступный умысел (3 сезон) («Заблудший») — Павел Феофанов
23. 2008—2009 — Обручальное кольцо — муж Маши
24. 2009 — Танки грязи не боятся — Петя Самаренко
25. 2008 - Очень русский детектив
26. 2009 - Воронины (сериал)
27. 2010 - Застывшие депеши
28. 2010 - СОБР (сериал)



Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
От серии к серии
Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru