ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты


«ДОРОГА ПЕРЕКРЫТА – МОЖНО НАЧИНАТЬ!»…


... Боль и обида захлестывают Светлану… Предательство, снова — предательство! ...Она еще крепче сжимает руль машины. Скорость нарастает. Деревья за боковыми стеклами почти сливаются и становятся похожими на стены темного коридора, по которому главная героиня сериала «Огонь любви» несется, стараясь убежать от преследующих ее напастей… Она обгоняет одну машину за другой. Сумеет ли ее маленькая юркая машинка — подарок любимого, который и предал, — унести ее подальше от горьких мыслей. В глазах темнеет, мысли путаются… Визг тормозов… Машину заносит, разворачивает, сбрасывает с дороги в кювет…

     Мимо проносятся машины… Она одна на дороге, опять одна наедине со своей бедой. Неужели никто не поможет? Такого просто не может быть…

     В жизни, увы, такое бывает. И часто. А вот в телевизионных сериалах не должно быть по определению жанра. И в самом деле, по сценарию, остановится одна из машин, из нее выйдет человек, который поможет Светлане… Трагический эпизод обернется новым сюжетным поворотом в жизни главной героини сериала «Огонь любви».

    

     Так кто же он? Об этом зритель узнает, посмотрев на Первом канале очередную серию сериала. Когда? Не знаем. Смотрите внимательней и не попустите.

    

     ...Человека, впервые попавшего на съемочную площадку, поражает многое. Но, прежде всего, та трудоемкость и кропотливость работы, которую слаженно, подчиняясь воле режиссера, выполняет съемочная группа. На экране эпизод автомобильной аварии, который снимали целый день промелькнет мгновенно. Но именно для того, чтобы мы, зрители, сумели замереть на это мгновение у своих экранов, мок под дождем, не один  десяток людей. Каждый из которых четко выполнял свою работу. Некоторых  даже  видно не было. Их голоса доносились из хрипящих раций: «Дорога перекрыта — можно начинать!»…

    

     Снова и снова возвращалась на «исходную позицию»: машина, за рулем которой, по замыслу, должна была сидеть Светлана, на полной скорости летела по мокрой дороге, обгоняя попутный транспорт, визжа тормозами, влетая в занос… Это – новый дубль. И так происходило до тех пор, пока главный режиссер сериала Сергей Данелян не отдал команду: «Все. Снято. Спасибо всем!»

     Если бы это было все! Теперь предстояло сделать так, чтобы зритель сам сумел бы почувствовать все напряжение момента, увидев глазами Светланы мокрое шоссе и ощутив скорость.

     И снова на съемочной площадке оживление. Теперь в центре внимания — сама машина. Маленькую желтенькую машинку «гримуют» — тщательно устанавливают и закрепляют у лобового стекла видеокамеру. «А если оторвется на вираже?» – интересуется кто-то из случайных зрителей. «Другую приладим, – шутит кто-то и осекается под взглядом оператора, –Сделаем как надо – устоит»…

     И снова – команда «мотор», машина понеслась, все замерли в напряженном ожидании и, на выдохе, — «Спасибо. Снято!».

    

     Пожалуй, единственный, кто – во всяком случае, внешне – сохранял спокойствие во время всего процесса съемки, так это мастер автомобильных каскадерских трюков Александр Раков. Именно он в этом эпизоде «играл» роль главной героини Светланы за рулем машины.

     Обгонять, подрезать, переворачиваться на машине – это его профессия, работа. А для души, что называется, для мастера спорта Александра Ракова — авторалли, гонки «на выживание», где он постоянный участник. «Это мои репетиции между съемками» – улыбается Александр, небрежно поправляя белокурый длинноволосый парик, благодаря которому зрители примут его в машине за Светлану. А сниматься приходится много. За плечами Александра более 50 ролей. Однажды был эпизод, в котором на одну машину падает другая. Обычно ту, которая оказывается снизу, укрепляют, но ему пришлось работать в машине, которую к съемкам практически не готовили. Ну, ничего, все обошлось, и трюк был выполнен.

     Возможно, для профессионала эпизод, которому был посвящен целый съемочный день, и не был таким сложным. Но за рулем все-таки была не Алена Левкович — исполнительница роли Светы, а каскадер.

— Сложный трюк или простой — не важно, — считает Александр. — К исполнению любого надо подходить серьезно. Спокойно и профессионально. Если по какому-то сценарию, я оказываюсь в горящей машине, за меня «горит» другой каскадер. У нас тоже своя специализация.


     Кино, даже если его легкомысленно называют развлекательным, делают профессионалы. Каждый их них спокойно и вдумчиво играет свою «роль».

     Тогда и зритель с успехом сможет выполнить свою. Полюбить героев сериала. Сопереживать им и с интересом следить за тем, как протекает их тележизнь.

    



БЛОНДИНКА ЗА РУЛЕМ…


… Кто эта юная хрупкая блондинка за рулем маленькой желтенькой машинки? Что-то странно она себя ведет. Мечется по дороге, обгоняет, подрезает… Ого, как ее, бедную, занесло на повороте…

Стоп… Не очень-то она хрупкая… Не очень-то юная… И не очень-то она...


– Разрешите познакомиться, Света, – с наигранным – типично «блондинистым» кокетством улыбнулся нам представитель, мягко говоря, неженственной профессии – каскадер Александр Раков. Человек в мире кино и гонок весьма известный. Еще со времен его занятий автомобильным спортом. – Света, героиня…

Ну конечно же, это главная героиня сериала «Огонь любви», который с успехом идет на Первом канале с начала этого года. Как мы могли обознаться!

 

       Что ж здесь происходит? Как мы уже поняли, главная героиня сериала – девушка, вполне разумная и рассудительная, несется во весь опор по мокрой, скользкой дороге. Несется, не видя никого вокруг себя…

      

 – Так я вам сейчас все и расскажу, – улыбнулся главный режиссер проекта Серей Данелян. – Следите за сюжетом. Единственное, что можем сказать: наша героиня страшно расстроена. Она столкнулась с очередным предательством – застала своих сестру и жениха вместе. Это совсем выбило ее из колеи. (Кстати, можете объявить конкурс – кто угадает имя того самого жениха…) И она вне себя села в подаренную ей  недавно машину и кинулась, куда глаза глядят. Но, похоже, они никуда не глядели. Поэтому девушка и попала в аварию.

 – Видимо серьезную. Раз сниматься в этом эпизоде Алене Левкович – исполнительнице роли Светы – не дали. Пригласили каскадера.

 – Серьезную или несерьезную вы, опять же, увидите на экране.. Но в любом случае каждый должен делать свое дело. А Александр – прекрасный профессионал.

  – В воде не тонет, в огне не горит?

       – А я и не горю…– включался в разговор каскадер. – Для этого есть специально обученные люди.

       – А что Вы делаете?

       – Как вы уже сказали – обгоняю, подрезаю, переворачиваюсь…

       – О… Это уже страшно..

       – Страшно, когда машина сверху на твой автомобиль падает.  Случалось у меня такое…

       – Но ведь для этого используют специальные укрепленные машины?

       – Так должно быть. Но я в неукрепленной трюк делал. Там уже варить нечего было. А так обычная работа… Ничего особенного. Вообще-то я с гонок «на выживание». В принципе, по своей спортивной «специальности» – ралист, мастер спорта  А в гонках «на выживание» мы бьемся, переворачиваемся… В-общем, отрабатываем мастерство…  Можно сказать – репетируем.

       – Ну «репитиций» и на московских дорогах хватает. Там тоже зачастую бывают, если не гонки, но уж езда «на выживание» – точно…

       – О да… Особенно когда пьяная женщина за рулем встречается!!!

       – Странно. Вот уж совершенно нетипичная ситуация. Скорее это мужская болезнь.

       – Просто у меня два месяца машина в ремонте была после встречи с такой «безбашенной» автоледи.

       – Так … Вы их тех, кто мечтает прогнать «обезьян с гранатой» с дорог?!

       – Да нет. Я не против женщин вообще. Многих сам научил водить. У меня курсы. Я как раз против тех, кто считает, что тут нечему учиться…

      

       … Но закончить этот  вечный спор – уступающий по популярности только выяснению что же было первым: яйцо или курица  – мы не успели. Закончилось «гримование» игрового автомобиля. С помощью специальных  приспособлений на нем укрепили видеокамеру, и наш собеседник заспешил на рабочее место. За руль маленькой желтенькой дамской машинки.

       …На ходу он кокетливым движением руки заправил за ушко выбившийся из под очков белокурый локон...



Вернуться назад ««
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru