ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты

…Уход Рогозиной в отпуск совершенно не означал, что у съемочной группы будет повод и возможность отдохнуть. Напротив, все это время шел активный съемочный процесс. Нам удалось побывать на съемках одного из самых интересных эпизодов нового сезона. Итак, ранним субботним утром основательно не выспавшаяся съемочная бригада оказалась… на одном из подмосковных кладбищ. Как это часто бывает, без приключений не обошлось уже на первом этапе: снежная метель, московские пробки, увязающие в снегу машины – полный комплект удовольствий.

Приехавшую бригаду уже ожидала свежевыкопанная могила. Звучит устрашающе и немного цинично. Но, искусство требует… Снегопад, легкий туман, кладбище – антураж потрясающий. А снимаемая сцена более чем трагична – сотрудники ФЭС хоронят своего коллегу Сергея Майского. А больше мы вам ничего не расскажем, иначе смотреть будет неинтересно.

Первым на площадке появился режиссер-постановщик сериала Юрий Харнас, затем актеры, массовка и даже вполне реальные сотрудники ОМОНа с табельным оружием в руках – провожать экс-сотрудника ГРУ Майского необходимо с положенными почестями. В общем, завертелось. Несмотря на легкий морозец и маленькие накладки – то пиротехники не хватает, то работники кладбища разбежались, начали весело и с огоньком. Общие планы удалось заснять на фоне замечательного снегопада, который то начинался, то заканчивался.

Даже на съемках столь трагичного эпизода не обходилось без шуток и веселья, что, однако, абсолютно не влияло на конечный результат.  Слезы, команды солдатам, падающие вниз комья земли – все настоящее... Иногда приходилось посматривать на камеру, чтобы понять, что все это игра. Но, согласитесь, сложно не улыбнуться, глядя на оператора, снимающего сцену буквально из могилы и в сотый раз повторяющего актерам, что комья земли нужно кидать перед камерой, а никак не в объектив.

Достаточно позитивным был и настрой актера Павла Шуваева, исполнителя роли Майского:

- Это игра, все игра. Мы живы, все нормально. Главное, помнить об этом.

Атмосферу, царящую на съемочной площадке, всегда сложно передать словами. Возможно, чуть более полное впечатления об одном из самых интересных съемочных дней сезона Вам поможет составить наш фотоальбом, где уже выложена прекрасная подборка фотографий. Ну, а что получилось в итоге, Вы сможете увидеть совсем скоро на Первом канале. Не пропустите.  Называется серия «Последнее дело Майского»…



Вернуться назад ««
Фотогалерея
 
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru