ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты

Идеальных преступлений не бывает. После каждого остаются следы. Иногда эти следы бросаются в глаза. Иногда их можно найти только с помощью специальных приборов. Приборов много, каждый предназначен для чего-то одного. А людей, которые умеют ими управлять мало. Это - персонал ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СЛУЖБЫ.

Созданная в качестве эксперимента, ФЭС не только обкатывает новую технику, обучает молодых специалистов, стажирует (повышает квалификацию) опытных сотрудников... Самое главное, ФЭС, а точнее, ее сотрудники, оказывают уникальную помощь в раскрытии реальных преступлений. В лаборатории собраны лучшие кадры во всех областях криминалистики. Исследуя различные улики, они направляют следствие, генерируют версии и изобличают преступников.

Работа организована таким образом, что за помощью может обратиться и «важняк» из прокуратуры, расследующий «громкое» заказное убийство, и молодой участковый... Эксперты помогут. Они найдут и предъявят ту самую главную улику, которая изобличит преступника и выведет следствие на правильное направление.

Каждая серия – законченная история. Одно дело. Иногда, расследование переходит на вторую серию.

Сотрудниками ФЭС очень подробно изучается материальный мир на месте преступления, тело жертвы (если она есть), подозреваемый, его одежда, орудия преступления… Все детали с большим (компьютерным) увеличением демонстрируются зрителям. Никакого смакования уродств, ран и трупов. Но укрупнения деформированного предмета, капли, брызги, щепки, пыль, отпечатки пальцев, остатки (следы) ДНК, восстановление трасс – все это становится понятным и интересным зрителям.

Высокотехнологичная лаборатория оснащена по последнему слову техники. В каком-то смысле это важнейший эксперимент, на который пошло МВД: если этот проект докажет свою пользу в раскрытии преступлений, такие лаборатории появятся во многих регионах России.

Сам сериал предварялся 4-х серийным фильмом, рассказывающем о создании Федеральной экспертной службы.
.


Вернуться назад ««
Анонсы
Герои и Актеры
От серии к серии
Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru