ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты

 ...Мама, мамочка, где ты?

       Мне страшно...

       Холодно. Очень холодно. Как проснусь - сразу мороз. Он колючий, особенно где ноги. Больно колет!

       Когда сплю, не так холодно. Мне снится снег. Он сухой и скрипит противно.

       Это скрипит не снег. Это голос незнакомый. Он говорит, как скрипит утром тележка с мусором у нас под окном. С ним говорит другой голос. Он добрый. Как мамин. Мама, развяжи меня!  Это не мама… Она говорит, как мама. И все.

       Здесь пахнет лекарствами, как в больнице, где мне прививку делали. Люди тоже в белом. Я не вижу  лиц. Очень много света! Свет режет глаза. Больно!  

 Добрый голос держит в руке длинное и острое. Оно блестит и движется…

       Противный голос скрипит, что надо быстрее. Добрый хочет, чтобы я уснул. Противный скрипит, что мне все равно. Он торопит. Они ругаются.

       Я хочу к маме!

      

       ***

       - …очередная, пятнадцатая  жертва Органиста! Вся Москва живет этим делом последние месяцы!

       - Почерк убийцы остается неизменным. Никаких следов. Брюшная полость тела зашита. Почки и печень вынуты...

       - …Гибнут дети! Следственные органы расписались в собственной беспомощности!

       - …жертва – Максим Зорин, пропавший два дня назад. Ему было всего восемь…

      

       Вы где-то это уже слышали? Точно! Вернее видели. Два года назад. Ровно.

       3 сентября 2007 года стартовал один из самых популярных ныне проектов Первого канала — телесериал СЛЕД. Стартовал четырехсерийным циклом спецсерий «Укус куфии».

      

       2 сентября нынешнего года, на открывшейся на ВВЦ XXII международной книжной выставке ярмарке издательство «Вагриус» представило первую книгу своего совместного с ООО ТелеКнига проекта — роман «Поцелуй куфии», по мотивам сериала СЛЕД. Авторы романа — Михаил Шульман, написавший сценарий к фильмам и Николай Романов,  подаривший проекту к его дню рождения, вторую — литературную жизнь

      

       - Серии назывались «Укус куфии». Книга - «Поцелуй куфии». Почему? - спрсоили мы у ведущего редактора издательства ВАГРИУС Елены Субботиной.

       - Потому что роман — не литературная обработка сценария. Это отдельное произведения. Со своим — оригинальным сюжетом, перипетиями, героями и развязкой... 

      

       Если те, кто хорошо помнит сюжет фильмов, думают, что им не интересно будет читать книгу — они сильно ошибаются. В книге их ждет много нового и неожиданного. Предположить, чем закончится история и кто же, на самом деле преступник, невозможно, не дочитав роман до последней страницы.

      

Надеемся, что наш новый проект придется по вкусу всем — и почитателям сериала, который, к слову сказать, стал номенантом  престижного телевизионного конкурса «ТЭФИ 2009»; и тем, кто по разным причинам не был до сегодняшнего дня поклонником «Следа»!



Пока увидеть новую книгу можно только на выставке. Но во второй половине сентября она поступит в продажу. Так что — спрашивайте в книжных магазинах своих городов...

      


Вернуться назад ««
Фотогалерея
 
 
Все фотографии >>

Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru