ГлавнаяО компанииНовостиНаши проектыАрхивВакансииКонтакты

1. В связи с кризисом, многие производители сериалов, ситкомов и кино заявили о невозможности дальнейшего производства в тех же масштабах, какие были запланированы изначально. Сократилось финансирование и в некоторых случаях вообще прекратилось. Что происходит в вашей компании и в других студиях ассоциации производителей?


Наши проекты продолжаются. На новые проекты, которые планируется запускать в 2009 год, мы пересматриваем бюджеты и продолжаем вести по ним переговоры с каналами.

Многие руководители каналов понимают, что от них сегодня зависит наше выживание и считают правильным поддержать отечественных производителей, чтобы завтра не пришлось втридорога закупать у иностранных мейджеров.


2. Какой бюджет на производство был заложен на 2008 год, и с какими показателями вы вышли на 2009?


Наши бюджеты уменьшились примерно на 20 %. Произошло это не столько от того, что каналы урезают стоимость производства - она у нас и так была минимальная, сколько из-за уменьшения количества серий.


3. Многим ли артистам пришлось отказать в работе? Есть ли актеры, которые не  готовы работать за полцены?


Снизить сумму гонорара кому-то из артистов пришлось. Это касается в основном теленовелл. Никто, понимая ситуацию на рынке, от работы не отказался.

Но в большинстве случаев, учитывая большую занятость актеров на наших длинных проектах, с ними были заключены договоры на адекватных условиях. И пересматривать их кардинально сейчас не приходится.



Вернуться назад ««
Тел / факс:   
(495) 617-0325
                               
E-mail:  info@teleroman.ru